На Алтае возобновлены поиски пропавшего вертолета, на борту которого был Александр Косопкин

11-01-2009, 11:59
Автор: Admin
Просмотров: 182
На Алтае возобновлены поиски пропавшего вертолета, на борту которого был Александр Косопкин
Барнаул, Январь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня на Алтае возобновлены поиски пропавшего накануне вертолета Ми-8 компании «Газпромавиа», на борту которого находились высокопоставленные чиновники, в том числе представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. В поисковой операции задействовано более 200 человек, почти 30 единиц техники и порядка 20 воздушных судов.
По данным МЧС, сегодня ночью для участия в поисках вертолета из Москвы были направлены самолет Ил-76, который доставил в Горно-Алтайск оперативную группу, в том числе, спасателей, кинологов, три аварийно-спасательные автомобиля, два снегохода, средства связи и спецоборудование для поиска людей.
До последнего времени поисковая операция проходит безрезультатно.
На почве случившегося с Ми-8 на Алтае среди местных жителей уже рождаются самые невероятные слухи – вплоть до того, что вертолет залетел в «бермудский треугольник», а пассажиров похитили инопланетяне, пишет сегодня «Комсомольская правда».
Комментируя эти слухи, барнаульский транспортный прокурор Вячеслав Рехтин отметил, что «все разговоры о том, что кто-то подавал световые сигналы, или были слышны звуки стрельбы – полная чушь».
«Ничего подобного не было. Спасатели делают облет территории, но пока никаких следов нет. Поиски будут вестись до тех пор, пока вертолет и люди не будут найдены», – заявил «КП» Рехтин.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», вертолет Ми-8 компании «Газпромавиа» выполнял рейс Бийск-Чемал-Кошагач. В назначенное время 9 января экипаж не вышел на связь, на место назначения вертолет не прибыл. На его борту находились восемь пассажиров и трое членов экипажа, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС республики Алтай.
Также в МЧС добавили, что на борту вертолета находились высокопоставленные чиновники правительства республики: вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Канин, а также представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.
По данным прокуратуры, пропавший на Алтае вертолет Ми-8 выполнял рейс по заказу индивидуального предпринимателя. Как выяснилось, вертолет совершал полет по договору с частным предпринимателем. В договоре был заявлена цель – оказание транспортных услуг по авиавизуальному подбору площадок с воздуха, отмечает Вести.ru.
Не исключено, что высокопоставленные чиновники отправлялись на охоту.
Рейтинг статьи: