"Другая Россия" 31 января проведет марши несогласных

11-01-2009, 11:59
Автор: Admin
Просмотров: 198








Оппозиционная коалиция "Другая Россия" 31 января планирует провести марши несогласных в Москве и Петербурге.
Как передает Интерфакс, коалиция решила не подавать заявку на согласование акций с городскими властями. Как заявил один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, акция проводится в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует право на мирное собрание и протест. По словам Лимонова, не исключено, что акции пройдут и в других российских городах.




















"В последние годы в мэрии над нами просто издеваются, иначе это не назовешь - нам отказывают в возможности провести акцию, говорят, что площадка уже занята", - заявил Лимонов, объясняя решение коалиции не подавать заявки.
15 декабря 2008 года Лимонов заявил, что "Другая Россия" решила отказаться от проведения маршей несогласных, вместо них будут проводиться "дни несогласных"."Сегодня надо проводить не "Марш Несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим", – сказал Лимонов.

"На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро "Маяковская". Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня", – рассказал Лимонов.

На последних маршах несогласных в Москве и Петербурге были задержаны десятки оппозиционеров. Около 90 активистов были задержаны милицией на Тверской улице Москвы. Людей задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой "Марш несогласных".В Петербурге на "Марше несогласных" также проводились массовые задержания активистов. Кроме того, было зафиксировано несколько провокаций против участников акции. Грани-ТВ: , милиция, , Эдуард Лимонов.









Рейтинг статьи: