Алексанян остается в той же палате, где содержался под стражей

11-01-2009, 08:48
Автор: Admin
Просмотров: 205








Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, освобожденный из-под стражи 31 декабря под залог в 50 миллионов рублей, остается на лечении в той же больнице, где находился под арестом. Как пишет в воскресенье "Коммерсант", об этом сообщила адвокат Елена Львова.


















Дословно :

 


Леонид Невзлин
экс-совладелец "ЮКОСа"




Нам (акционерам GML - бывшая группа МЕНАТЕП. - Ред.) значительно важнее сделать все возможное для освобождения Алексаняна, чем выступать с публичными заявлениями и разъяснять собственную позицию. На данный момент подобные заявления я считаю нецелесообразными.

Блог Невзлина, 22.12.2008















В 60-й городской больнице Василий Алексанян, обвиняемый в хищении имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК, находится с февраля прошлого года. Тогда Симоновский суд Москвы приостановил слушания по делу Алексаняна и предоставил ему возможность продолжать лечение не в тюремной больнице, а в гражданской. При этом мера пресечения — содержание под стражей — изменена не была. В середине декабря Мосгорсуд изменил меру пресечения и освободил Василия Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей. Сам Алексанян назвал сумму залога "невообразимой" и расценил решение Мосгорсуда как "циничное издевательство над законом и здравым смыслом". Необходимые средства для освобождения Алексаняна все же удалось собрать, и залог был внесен на счет Мосгорсуда 30 декабря. В тот же день с палаты Алексаняна был снят конвой. Елена Львова подчеркнула, что "все близкие Василия Алексаняна благодарны людям, которые помогли в трудной ситуации". "Это победа, в которой участвовало очень много людей,— отметила госпожа Львова.— Если это и подарок на Новый год, то подарок сделали не власти, а люди". Под Новый год Алексанян встретился с семьей и пообщался со своим шестилетним сыном Георгием, которого в последний раз он видел трехлетним ребенком.

Алексанян страдает заболеваниями, при наличии которых лицо вообще освобождается от отбывания наказания, а именно: заболевания глаз, ВИЧ и лимфома.
Грани-ТВ: , политзеки








Рейтинг статьи: