Кравчук: русские хотят наказать Украину за ее несуразные действия во время Кавказской войны

11-01-2009, 19:01
Автор: Admin
Просмотров: 168
Кравчук: русские хотят наказать Украину за ее несуразные действия во время Кавказской войны
Киев, Январь 11 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Нынешний газовый конфликт является результатом поддержки Украиной грузинской стороны во время августовской войны на Кавказе. Тем не менее, Киев должен задуматься о создании газотранспортного консорциума и допуска к управлению украинской ГТС российских и европейских структур.
Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.
«Русские хотят наказать Украину за ее несуразные действия, особенно во время Кавказской войны», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».
«Не нужно морочить голову заявлениями о том, что газовая проблема – это проблема хозяйствующих субъектов. Ведь мы прекрасно видим, кто выступает по телевизору: первый шаг, который сделала Россия, это запись видеоролика с президентом и премьером, рассказывающими о газе и о том, что происходит в Украине», – добавил Кравчук.
Тем не менее, по его словам, Киев должен задуматься о создании газотранспортного консорциума и допуска к управлению украинской ГТС российских и европейских структур.
«Я всегда говорил, что эту проблему нужно было решать в девяностых, когда появилась идея газового консорциума. Ведь еще Леонид Данилович эту проблему поднимал – на встрече в Петербурге в компании с представителями от Германии и России. Однако наши патриоты тогда обвинили его в желании продать украинскую газотранспортную систему. А теперь – внимание! – у нас есть труба, но нет газа!» – констатировал Кравчук.
Рейтинг статьи: