Пилот Ми-8 дошел пешком до границы и назвал место падения

11-01-2009, 14:01
Автор: Admin
Просмотров: 158








Выживший в катастрофе вертолета Ми-8 на Алтае член экипажа самостоятельно смог добраться до пограничного пункта Ташанта на российско-казахстанской границе и сообщить о местонахождении упавшего вертолета. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Алтайского края.



















Погранпункт Ташант находится примерно в 40 километрах от места катастрофы.
По словам собеседника агентства, после того как пограничникам стало известно о местонахождении упавшего вертолета, вся информация была передана местным властям, а также группам, ведущим поиск вертолета.
Как сообщила руководитель пресс-службы правительства республики Алтай Елена Кобзева, среди выживших в авиакатастрофе - второй пилот Максим Колбин и заместитель председателя правительства республики, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных. Погибли восемь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. В воскресенье правительство республики Алтай обнародовало список пассажиров пропавшего вертолета, официально подтвердив, что в их числе - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Об этом сообщила руководитель пресс-службы правительства республики Елена Кобзева.
Вертолет компании "Газпромавиа" не вышел на связь с наземными службами в пятницу. Информация о том, что среди пассажиров были высокопоставленные чиновники, появилась на следующий день, однако официального подтверждения не было.
Кобзева сообщила, что пассажиры летели на охоту. Вертолет Ми-8 совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.
В субботу поиски вертолета велись в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском. Территория поиска в воскресенье значительно сужена - поиск ведется на севере Кош-Агачского района и в районе реки Бугузун в урочище Малталу. Это то место, где в субботу вечером видели сигнальные огни, которые, как предполагают спасатели, могли подать пассажиры и члены экипажа пропавшего Ми-8.








Рейтинг статьи: