"МЮ" разгромил "Челси"

12-01-2009, 03:59
Автор: Admin
Просмотров: 166
«МЮ» разгромил «Челси»
Лондон, Январь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Чемпион Англии «Манчестер юнайтед», разгромив на «Олд траффорде» «Челси» со счетом 3:0, послал грозный сигнал «Ливерпулю» о том, что чемпионская гонка лишь только начинается.
Поражение «синих» – серьезный удар по амбициям команды Луиса Фелипе Сколари вернуть себе звание сильнейшей команды Англии. Разгром в Манчестере, без сомнения, стал худшей игрой «Челси» в этом сезоне, передает Би-би-си.
Первый тайм был тому подтверждением – несмотря на атаки «красных дьяволов», «синие» не только отбивались, но и шли вперед. Хотя, в целом, первый тайм нельзя было занести в актив ни одной из команд – у обоих клубов не слишком шла игра в пас, и ни один из футболистов не показывал выдающейся игры. Игра была ровной – до последней минуты первого тайма.
Очередной угловой у ворот «Челси» завершился взятием ворот. Сначала с подачи Райана Гиггза мяч забил Криштиану Роналду, которого в понедельник ФИФА, скорее всего, назовет лучшим футболистом планеты. Судья Ховард Вебб гол на засчитал, обязав хозяев поля угловой повторить.
Второй корнер вновь завершился голом: сначала Димитар Бербатов коснулся мяча, который попал к оказавшемуся на дальней штанге бывшему спартаковцу Неманье Видичу, отправившему его в ворота Петра Чеха.
После перерыва Сколари меняет Деку, в очередной раз заставившего усомниться в правильности его приобретения, на Анелька. Французский форвард – лучший бомбардир Премьер-лиги, и у Дрогба и Анелька была великолепная возможность в течение вторых 45 минут доказать всем, что они могут играть в тандеме.
Во втором тайме команды, словно пробудившись от спячки, начали играть почти без центра поля – атаки на противоположные ворота сменяли одна другую. В одной из таких быстрых атак счет удвоился. После прострела Уэйн Руни забил из-под защитника Эшли Коула, оформив свой пятый гол в чемпионате Англии. Один из участников футбольного форума Би-би-си, сидевший прямо за Моуринью, прислал текстовое сообщение следующего содержания: «Только что он сказал, что его «Челси» был в два раза сильнее нынешнего».
Второй гол подкосил «Челси». Футболисты в синих футболках стали действовать прямолинейно, часто срывались на длинные передачи в штрафную, и сильно ощущалось отсутствие осмысленных решений. Более того, после второго мяча у многих болельщиков появилось ощущение, что «Челси» совершенно не хочет бороться – и это еще одна характеристика, отличающая прошлый «Челси» от нынешнего. По мере приближения финального свистка «Челси» разваливался на глазах. И вот очередное взятие ворот – Роналду убежал от защиты, однако боковой судья не засчитал гол из-за офф-сайда. Португалец не останавливается на этом и мощно бьет с 30 метров: мяч проходит рядом со штангой. И все же десятки тысяч болельщиков на «Олд траффорде» дождались третьего мяча. Третий гол вновь выявил страшные проблемы в обороне лондонцев – после подачи Роналду Бербатов убегает от своего опекуна и переправляет мяч в ворота. 3:0 и полный разгром.
«Второй тайм заставил задуматься, а играют ли футболисты «Челси» друг за друга? Я в этом сомневаюсь. Во втором тайме на поле была только одна команда, и «МЮ» целиком и полностью заслужил этот результат», – подвел итог этого матча Грэм Тэйлор. Второе место в турнирной таблице у «Челси» никого не должно вводить в заблуждение – у команды в последние недели пропала игра: в последних пяти матчах чемпионата Англии «синие» выиграли только однажды.
После 21 матча чемпионата «Ливерпуль» продолжает лидировать с 46 очками, у «Челси» – 42 очка (21 матч), «МЮ» – третий (41 очков и 19 игр), четвертое, «лигочемпионское» место у «Астон виллы» (41 очко и 21 матч).
Остальные результаты тура: «Стоук сити» – «Ливерпуль» 0:0 «Уиган» – «Тоттенхэм» 1:0 «Ньюкасл» – «Уэст хэм» 2:2 «Арсенал» – «Болтон» 1:0 «Астон вилла» – «Уэст бром» 2:1 «Эвертон» – «Халл» 2:0 «Мидлсбро» – «Сандерлерд» 1:1
Рейтинг статьи: