Мэр Озерска передумал подавать в отставку

13-01-2009, 11:59
Автор: Admin
Просмотров: 166
Мэр Озерска передумал  подавать в отставку
Челябинск, Январь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев так и не покинул свой пост.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне нового года губернатор Петр Сумин пригласил к себе главу Озерска Сергея Чернышева и председателя собрания депутатов Озерского городского округа Валерия Борцова и потребовал подать заявления об освобождении занимаемых должностей.
30 декабря в городе состоялось заседание собрания депутатов, на котором присутствовал вице-губернатор Николай Рязанов. Ему предстояло выступить с докладом по 2 первым вопросам повестки дня: об отставке главы Озерского городского округа и о сложении полномочий председателя городского собрания депутатов. Однако Чернышев выдвинул ряд условий, при которых он покинет кресло главы города. В частности, заявил о своем несогласии с тем фактом, что Валерий Борцов уходит с поста председателя собрания, а не из депутатского корпуса вообще. Согласно условиям, выдвинутым мэром, необходимо снять депутатские полномочия не только Борцова, но и еще с 7 народных избранников. Кстати, именно эти 8 человек входят в оппозиционный блок.
Однако если они уйдут, в городском Собрании не только не останется оппозиции, но и не будет кворума – обязательного числа присутствующих, при котором Собрание считается правомочным и может принимать решения.
Вторым условием озерского градоначальника стал перенос выборов главы округа и депутатов с марта 2010 года на октябрь 2009. В итоге, Сергей Чернышев так и не подал в отставку. Это очень удивило собравшихся, в том числе и Рязанова. Как рассказал один из участников заседания, Рязанов напомнил Чернышеву его фразу, сказанную днем ранее после встречи с Суминым: «Петра Ивановича я уважаю и в отставку уйду». По словам собеседника «Нового Региона» вице-губернатор спросил мэра: «Вы что, за одну ночь перестали уважать Петра Ивановича?» И еще: «Вы хотите уйти по собственному желанию или когда вас уведут?». Однако от своих условий Чернышев не отказался.
Более того, 11 января он провел пресс-конференцию для журналистов местных СМИ, где выступил с заявлением о том, что покидать свой пост он не собирается, более того, намерен в ближайшее время добиться, чтобы ряд депутатов перестал ему мешать наводить порядок в городе. Кстати, представители изданий, не лояльных мэру, на брифинг допущены не были. Между тем, представители Общественной палаты Озерска заявили, что в случае, если до 15 января региональные власти не посодействуют смещению Чернышева с поста главы города, к уральскому полпреду Николаю Винниченко будет направлена делегация с жалобой на действия мэра
Напомним, в Озерске сложилось противостояние между мэрией и Собранием депутатов. Народные избранники и общественность предъявляли главе города ряд претензий, в том числе в нецелевом расходование бюджетных средств. Реакции от Чернышева не последовало. В конце концов, озерчане провели ряд пикетов и даже пригрозили, что если областные власти не обратят на них внимания, они устроят пикет у здания федерального Правительства.
.
Рейтинг статьи: