На Украине остановлены 23 крупнейших завода, Тимошенко должна быть отправлена в отставку, - Бойко

13-01-2009, 12:00
Автор: Admin
Просмотров: 176
На Украине остановлены 23 крупнейших завода, Тимошенко должна быть отправлена в отставку, – Бойко
Киев, Январь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Сокращение поставок газа привело к остановке 23 крупнейших предприятий Украины – металлургических и химических заводов, ТЭЦ, которые обеспечивали половину валового продукта страны, и где трудились около двух миллионов человек. Правительство Юлии Тимошенко, допустившее срыв газовых переговоров и усугубление экономического кризиса, должно быть отправлено в отставку.
Об этом в эфире украинского телеканала ICTV заявил экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко.
По его словам, газовый конфликт с Россией возник из-за трех причин. Первой из них была война между премьером Тимошенко и президентом Ющенко, что вылилось в противоречивые директивы, которые получала компания «Нафтогаз Украины» для ведения переговоров в Москве.
Второй причиной стала продажа газа украинским предприятиям по цене в 313 долларов, в то время как на границе с Россией «голубое топливо» закупалось по цене в 179.5 долларов, отметил Бойко. Он напомнил, что правительство Тимошенко за минувший год трижды увеличивало цену на газ на внутреннем рынке. «Куда девалась разница? Это дало руководству России повод обвинить в коррупции», – отметил экс-министр.
Третьей причиной конфликта с Россией стала колоссальная задолженность Украины в 2.5 млрд. долларов к моменту активизации переговоров относительно контракта на 2009 год, подчеркнул Бойко. По его словам, ранее Киев никогда не допускал образования подобных долгов накануне переговоров с Россией.
Бойко констатировал, что информационную войну с Россией нынешнее руководство Украины также проиграло – по его словам, даже в Европе все чаще Украину воспринимают как «Зимбабве с газовой трубой».
Резюмируя, он заявил, что во вторник депутатам Верховной Рады следует огласить недоверие правительству Тимошенко и отправить его в отставку.
Рейтинг статьи: