В любом офисе сегодня должен быть кондиционер

6-05-2018, 22:13
Автор: ghirne82
Просмотров: 43
Гигиенические стандарты в отношении качества воздуха в офисных помещениях предполагают соблюдение следующих нормативов:
— процентное содержание кислорода не менее – 21;
— процентное содержание СО2 не более 0,3;
— средняя температура 20°С — 24°С;
— влажность 55±5%;
— скорость движения воздуха от 0,1м/с до 0,15м/с;
— отсутствие органических и минеральных частичек пыли.
Реализовать такие требование помогут современные кондиционеры для офиса. В каталогах производителей климатического оборудования представлен широкий выбор моделей для офисных помещений разного размера. Выбрать оптимальную модель кондиционера поможет информация, представленная в этом обзоре.
Для чего нужен кондиционер в офисе
Установка офисного климатического оборудования поможет обеспечить нормальную производительность труда сотрудников, независимо от температуры на улице. Кондиционер для офиса — это не просто демонстрация статуса компании, это необходимое оборудование, обеспечивающее нормальные условия для его работы. Наличие такой техники может иметь и экономический эффект, так как она позволит сотрудникам работникам направить свои силы на решение задач организации, а не на борьбу с жарой и духотой.
 Установка кондиционера в офисе предотвратит:
ранние уходы сотрудников с работы из-за головной боли;
повышенную утомляемость, которая отразится на производительности труда;
частное отсутствие сотрудников по причине болезни.
Существующее заблуждение, что наличие кондиционера является причиной частых простуд, вызвано незнанием правил эксплуатации климатических устройств. Еще одно ошибочное мнение связано с дороговизной такого оборудования. Из широкого ассортимента моделей, представленных на рынке можно подобрать недорогие кондиционеры, цена которых доступна даже индивидуальных предпринимателей. К тому же, благодаря кондиционированию можно обеспечить нормальные условия для работы офисной команды даже в тесном офисе. А если у вас офис открытого типа и его посещают клиенты, то отсутствие кондиционера может сказаться на уровне их лояльности к компании.
Какие есть виды кондиционеров для офиса
Рассмотрим климатическое оборудование для офисных помещений малого и среднего размера. Если вы временно снимаете небольшое помещение, то можно использовать и мобильный кондиционер для офиса. Такая техника не требует специального монтажа и может быть легко перевезена на другой объект. Для больших помещений кондиционер для офиса купить лучше полупромышленного или промышленного назначения.
Настенные кондиционеры являются наиболее популярным вариантом оборудования для закрытых объектов, где постоянно находятся люди. Их устанавливают в помещениях объектов торговли, общественного питания, в офисах и квартирах. Сплит-системы состоят из настенного внутреннего и наружного блоков.
Каталог настенных кондиционеров
Канальные кондиционеры привлекательны тем, что они монтируются скрытым способом под подвесными потолочными системами. Охлажденные воздушные потоки распределяются с помощью специальных каналов, изготовленных из теплоизоляционных материалов. Такая установка может осуществлять кондиционирование офиса, состоящего из нескольких комнат. Преимущество кондиционеров заключается также в возможности обеспечить подачу свежего воздуха в больших объемах. Профессиональный подбор центрального кондиционера с охлаждением для офиса поможет сделать совершенно незаметной работу климатического оборудования.
Каталог канальных кондиционеров
Кассетные кондиционеры способны осуществлять одновременную подачу воздушных потоков в 4-х направлениях, более того, скорость потока по каждому направлению может изменяться независимо от других потоков. Установка такого оборудования в офисе обеспечит равномерное охлаждение помещения и даст возможность избежать попадания прямых потоков холодного воздуха на сотрудников. Кассетные кондиционеры – лучший вариант оборудования для офисов с большими размерами им нестандартной формой.
Каталог кассетных кондиционеров
Напольно-потолочные кондиционеры используются в офисах, где отсутствует возможность установки настенных блоков сплит-систем. Если в таком помещении есть подвесные потолки, то хорошей альтернативой будет также использование канальной системы. Единственно возможный кондиционер для офиса без потолка подвесной конструкции – напольно-потолочные конструкции. При размещении оборудования под потолком, охлажденный воздух направляется горизонтально (параллельно потолку), а напольный кондиционер для офиса «дует» вертикально (параллельно стене). Таким образом достигается равномерное охлаждение помещения без направления потоков воздуха на людей. На кондиционеры напольные для офиса цены в настоящее время являются наиболее доступными.
Каталог напольно-потолочных кондиционеров
Мульти сплит-системы. Для большого офиса практичным решением будет установка систем кондиционирования, у которых один внешний блок может подключаться к нескольким внутренним (до 9 блоков). Таким образом, с помощью двух блоков можно осуществлять кондиционирование до 15 кабинетов в крупном офисе. Это решение позволит сохранить архитектуру фасада, так как наружные блоки могут быть установлены со стороны внутреннего дворика.
Каталог мульти-сплит систем
Кондиционеры мульти-сплит системы в офис могут комплектоваться внутренними блоками разной модификации (канальными, настенными, потолочными, кассетными и т.д.).
К недостаткам мульти-сплит систем относят сложность и дороговизну монтажных работ. Нужно учесть также, что поломка наружного мульти-системного блока приводит к остановке работе всех подключенных к нему внутренних устройств.
Поэтому мульти-сплит системы обычно используют только при невозможности размещения нескольких внешних блоков на наружной стене дома.
Выбор кондиционера для офиса
Цена на кондиционер для офиса зависит от ряда факторов, которые следует учесть при выборе модели устройства:
Мощность
От того, насколько мощный кондиционер установлен в офисе, зависит качество кондиционирования помещения и расходы на электроэнергию. При выборе климатического оборудования, этот показатель для офиса с потолками высотой до 3-х метров рассчитывается исходя из 1кВт на 10м2 площади. Если в помещении установлены большие окна, выходящие на солнечную сторону то расчетная мощность оборудования должна быть на 20% больше. Кроме того, на мощностные характеристики кондиционера влияет количество офисных сотрудников и офисной техники. Один человек, не занимающийся активным физическим трудом, выделяет 0.1 кВт тепловой энергии. Для компьютеров расчет выделяемого тепла производится исходя из 0.3 кВт за единицу, а для офисной техники – 30% мощности, указанной в техпаспорте оборудования. Нужно учесть, что для большинства моделей кондиционеров мощностные параметры указаны в британских единицах измерения BTU (1 BTU = 0.3 Вт).
Потребляемая мощность
Кондиционер потребляет в 3 раза меньше мощности, затрачиваемой на охлаждения. Для того чтобы в процессе работы климатического оборудования не возникало предельных нагрузок на электропроводку в офисе нужно обратить внимание на ее характеристики и сравнить с мощностью потребления. При этом для инверторных моделей нужно обратить внимание на максимальные мощностные показатели охлаждения. Кондиционеры такого типа очень чувствительны к скачкам напряжения, что также нужно учесть при их потреблении. Мы предлагаем кондиционеры в Крыму недорого.
Тепло и холод
Температура кондиционера в офисе зависит от сложности модели. Современные модели могут работать, как на охлаждение, так и на обогрев помещений. В межсезонье и в случае резкого похолодания в офисе могут быть очень полезны кондиционеры тепло\холод (их иногда называют тепловыми насосами или реверсивными кондиционерами). Такие машины обойдутся немного дороже, но они могут работать в более широком температурном диапазоне (от —5°С до +40°С на улице) и более экономичны для отопления, в сравнении с другими видами электрооборудования.
Благодаря новым технологиям, комфортная температура кондиционера в офисе может быть обеспечена в течение круглого года. Для эффективной работы климатического оборудования на обогрев в зимнее время понадобятся дополнительные датчики, что может повысить стоимость оборудования.
Вентиляция
Необходимо учитывать, что далеко не все виды кондиционеров для офиса способны обеспечивать хорошую вентиляцию помещений. Полностью такую функцию могут реализовать лишь канальные потолочные кондиционеры для офиса, которые забирают воздух с улицы. Названия режима «вентиляция» в паспортах оборудования других модификаций говорит лишь о том, что включается вентилятор внутреннего блока без компрессора
Управление
Все бытовые сплит-системы имеют инфракрасный пульт ДУ с жидкокристаллическим дисплеем и около десятка стандартных функций, причем по этому показателю «бюджетные» кондиционеры ничем не отличаются от «элитных», т.к. для реализации дополнительных функций не требуется изменять или усложнять конструкцию кондиционера.