Фасад должен выглядеть солидно!

25-03-2019, 07:35
Автор: Neo7488
Просмотров: 409

Цельному каменному фасаду в течение нескольких десятилетий точно не понадобится ремонт. Частичную облицовку по праву считают самой экономной, ведь камнем оснащают только отдельные зоны, наиболее уязвимые места здания.

Облицовка водонепроницаемыми минералами цоколей строений это не только красота, но и надежная их защита от разрушительного воздействия влаги. При оформлении природным дагестанским каменем в Ростове-на-Дону оконных, дверных проемов и углов здания, а также колонн, капителей, порталов и карнизов, напротив, в основном подчиняются декоративным целям. Таким образом, частичной отделкой стараются привлечь внимание наблюдателя к отдельным важным архитектурным элементам фасада. Понадобится минимальный уход, если камень правильно выбран, уложен.

Для облицовки стен используют необработанные «дикие» плиты либо уже обработанные панели, плитки разных пород натурального камня. Благодаря обработке сильнее проявляются как фактуры, так и оттенки минералов, при этом фактурная обработка бывает скалистой, раковистой, оплавленной либо пиленой, шлифованной и полированной. Комбинированная отделка фасада придает ему максимальной выразительности, она означает наличие вставок декоративного камня в какую-либо поверхность, облицованную в основном только натуральными минералами.

Рейтинг статьи: