Сына депутата Госдумы обвиняют в убийстве

2-01-2016, 20:03
Автор: alla
Просмотров: 163








Сын депутата Госдумы от "Единой России" Юрия Медведева Алексей Медведев обвиняется в организации заказного убийства коммерсанта из Прикамья Андрея Васильева. Как пишет в четверг "Коммерсант", накануне следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Пермскому краю направило в прокуратуру Прикамья уголовное дело московского бизнесмена Алексея Медведева и его четырех сообщников - Дмитрия Санникова, Александра Салтыкова, Станислава Новикова и Валерия Шевченко.


















Следствие считает, что помимо организации убийства Андрея Васильева Медведев заказал покушение на его брата Василия Васильева, а также незаконно приобрел и сбыл огнестрельное оружие с боеприпасами — переделанный под нарезной газовый пистолет и не менее восьми боевых патронов.

Алексея Медведева милицейский спецназ задержал в Москве 31 марта. Затем его доставили в Пермь, где ему 2 апреля предъявили обвинение в организации заказного убийства учредителя ООО "Росинка" Андрея Васильева зимой 2004 года и с санкции Дзержинского районного суда отправили в СИЗО.

По окончательной версии следствия, весной—летом 2003 года между Алексеем Медведевым и братьями Васильевыми возник конфликт из-за акций подмосковного ЗАО "Крюковский вентиляторный завод". 24 июня 2003 года Алексей Медведев использовал поддельную нотариальную доверенность от имени жены Василия Васильева Ольги Васильевой, на счете которой находилось 68 процентов от общей эмиссии акций компании. Он перевел пакет этих акций на счета аффилированных лиц и получил контроль над деятельностью предприятия. В сентябре-октябре Алексей Медведев якобы попросил своего дядю Михаила Медведева, проживавшего в Перми, выступить посредником и найти исполнителей для устранения братьев Васильевых, которые пытались вернуть акции, пообещав за каждое убийство по 30 тысяч долларов.

Дядя предложил совершить преступление ранее судимому жителю Мотовилихи Дмитрию Санникову по кличке "Филин". Тот привлек к делу также ранее судимых Александра Салтыкова и Станислава Новикова. Следствие считает, что в целях конспирации Дмитрий Санников не называл сообщникам имена организатора и посредника. 26 января 2004 года нанятые Медведевым киллеры дождались, когда Андрей Васильев вышел из офиса фирмы своего брата "Информ-экспресс" и начал садиться в автомобиль Toyota Land Cruiser. Александр Салтыков и Станислав Новиков подбежали к жертве, при этом последний расстрелял предпринимателя из пистолета. Затем на машине под управлением Дмитрия Санникова все трое скрылись с места преступления. От полученных ранений Андрей Васильев 22 февраля скончался в больнице.








Рейтинг статьи: