МИД Польши предупреждает Запад о возможном силовом варианте России против Украины

11-07-2016, 05:18
Автор: milykh
Просмотров: 176
МИД Польши предупреждает Запад о возможном силовом варианте России против Украины
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Сергей Вулпе) – Польский министр иностранных дел предупредил в среду западные страны о возможном силовом варианте России против Украины по грузинскому сценарию, что может привести к нарушению баланса сил в Евразии.
Как сообщает AFP, Радослав Сикорски заявил в Токио, что события в Грузии доказывают геостратегические амбиции России и предупреждают Запад о возможных действиях Москвы в будущем.
«Если то, что произошло в Грузии повториться на Украине, нам придется пережить серьезный европейский кризис, потому, что Украина является государством, от которого зависит баланс сил в регионе» – считает глава польского МИДа.
Сикорски также считает, что если Украина попадет опять под влияние Москвы, это приведет к дестабилизации ее соседей и нарушиться баланс сил в Евразии, при этом, под угрозой окажется и Польша.
Польский дипломат утверждает, что любая попытка изменения границ в Европе через силу или влияние будет рассмотрена Варшавой как существенную угрозу для ее безопасности, за которой должен последовать ответ НАТО.
«Нас не устраивает, когда российский президент или российские генералы угрожают нам ядерным поражением. Это недружественно к нам и мы должны требовать, чтобы они не делали это чаще чем один раз в месяц. Но, в качестве членов НАТО у нас тоже есть ядерные ракеты» – пригрозил Сикорски.
Рейтинг статьи: