Московские "правые" настаивают на исключении Леонида Гозмана из СПС за предательство партии

6-02-2016, 02:09
Автор: vovan_o2
Просмотров: 193
Московские «правые» настаивают на исключении Леонида Гозмана из СПС за предательство партии
Москва, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня в Москве пройдет федеральный политсовет «Союза Правых Сил», на котором будет обсуждаться возможность слияния партии с «Гражданской силой» и Демпартией. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», в московском отделении «правых» заявляют, что на самом деле речь необходимо вести об отставке и.о. председателя федерального политсовета партии Леонида Гозмана и его исключении из СПС.
«На мой взгляд, главной темой для федерального политсовета должна была бы стать отставка Леонида Яковлевича Гозмана, точнее исключение его из партии «Союз Правых Сил» за действия, наносящие ущерб этой партии», – заявил исполнительный директор Московского городского отделения СПС Сергей Городилин,
По его словам, последние заявления Гозмана невозможно охарактеризовать иначе, как предательство партии. «По мнению Гозмана, вдруг оказалось, что «Союз Правых Сил» перестал попадать в резонанс с общественным мнением, а значит, по мнению Леонида Гозмана, он обязан преобразоваться путем самоуничтожения и слияния с двумя несуществующими партиями: «Гражданской силой» и «Демократической партией России». Леонида Яковлевича можно было бы назвать «злым гением «Союза Правых Сил», если бы это определение не было слишком комично по отношению к его персоне». – заявил Городили.
По его словам, Леонид Гозман в партии «все время ведет какие-то секретные переговоры, содержание которых всегда неизвестно, но, чтобы их не испортить ничего не надо предпринимать».
«Блестящие плоды этих переговоров мы периодически пожинали, а апогей наступил сейчас. И сейчас, по мнению Гозмана, региональные отделения «Союза Правых Сил» должны отдать все, что они с таким трудом наработали за эти годы неким мифическим партнерам из «Гражданской силы» и «Демократической партии России. Причем, оказывается, якобы этого хотели региональные отделения, которые сейчас заявляют, что никогда о таком варианте не слышали», – заключил Городилин.
Между тем, скорее всего, это мнение не будет услышано. На 18:00 мск в центральном офисе «Интерфакса» намечена совместная пресс-конференция руководителей СПС, «Гражданской силы» и ДПР, которые намерены объявить об объединении своих партий.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», в конце прошлой неделе председатель федерального политсовета СПС Никита Белых подал в отставку со своего поста и объявил о выходе из партии. По имеющейся информации, это решение было обусловлено предстоящим объединением СПС, «Гражданской силы» и ДПР.
В настоящее время исполняет обязанности руководителя «Союза правых сил» Леонид Гозман. На этой неделе он, комментируя заявление Бориса Немцова, сказал, что иного пути для выживания СПС нет, кроме как объединиться с другими демпартиями, которые ранее «правые», в том числе Гозман, называли «кремлевскими проектами».

Ссылка по теме:
Борис Немцов: У СПС нет оппозиционного будущего >>>
Рейтинг статьи: