Совбез Украины опубликовал официальные сведения о грузе захваченного пиратами корабля

10-12-2016, 06:41
Автор: woodynat
Просмотров: 134
Совбез Украины опубликовал официальные сведения о грузе захваченного пиратами корабля
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Совбез Украины опубликовал заявление, в котором утверждается, что на захваченном пиратами корабле «Faina» оружие перевозилось в Кению в соответствии со всеми международными нормами, поскольку эта страна не фигурирует в соответствующем «черном списке».
Согласно официальным данным, на борту находятся 33 танка Т-72, 6 комплектов зенитно-пулеметных установок ЗПУ-4, 150 гранатометов РПГ, 6 машин «Град», около 13 тысяч боеприпасов и т.д.
Корабль следовал в Кению из Николаева.
По данным Совбеза, в настоящий момент за захваченным судном круглосуточно ведет наблюдение эсминец США, а также еще 4 подошедших военных корабля Америки, Франции и Англии. Кроме того, к месту происшествия приближается российский сторожевик «Неустрашимый», который уже прошел Средиземное море.
На борту захваченного корабля находится около 50 пиратов, вооруженных стрелковым оружием, также рядом с судном находится несколько легких плавсредств с вооруженными людьми на борту. Вместе с тем, в украинском Совбезе утверждают, что пираты ведут себя с членами экипажа корректно, ситуация не является критической.
В Совбезе напоминают, что захват «Faina» был осуществлен на расстоянии 200 миль от берега, чего ранее пираты еще не делали. На борту судна не было охраны, что противоречит нормам. В их нарушении Совбез обвиняет правительство Юлии Тимошенко.
Украинская сторона заявляет, что попытки переговоров с пиратами без применения оружия будут продолжаться и далее.
Рейтинг статьи: