Надежды на спасение экипажа сухогруза "Толстой" практически нет, [x]- морские профсоюзы

9-08-2016, 01:14
Автор: lphdkjkj
Просмотров: 169
Надежды на спасение экипажа сухогруза «Толстой» практически нет, ­– морские профсоюзы
Одесса, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru-Одесса, Ильяна Букина) – Завтра двое матросов экипажа сухогруза «Толстой», которым удалось выжить после крушения судна у берегов Болгарии, прибудут в Одессу на теплоходе «Каледония».
Как сообщил «Новому Региону» председатель Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский, матросы Андрей Крыжановский и Денис Ахрамеев уже дали показания по поводу случившейся трагедии, что позволяет сделать неутешительные прогнозы относительно судьбы так и не найденных 8 членов экипажа.
«Моряки подтвердили, что сухогруз «Толостой» находился в состоянии, малопригодном для плавания. Буквально накануне выхода в море на нем велись сварочные работы – то есть, судно буквально латали «на живую». В результате оно не выдержало шторма, раскололось пополам и в течение минуты ушло под воду», – сообщил Николай Барский.
По его словам, из-за неблагоприятных погодных условий поиски пропавших без вести членов экипажа приостановлены болгарскими спасателями. Однако украинская сторона настояла на том, чтобы прочесывание береговой зоны, где уже нашли часть личных вещей моряков, продолжилась.
«Надежда всегда умирает последней, однако исходя из полученной информации ясно, что у членов экипажа не было возможности не только воспользоваться спасательными шлюпками, но даже надеть на себя спасательные жилеты», – отметил Николай Барский.
Напомним, сухогруз «Толстой», следовавший из Ростова-на-Дону в Турцию под флагом КНДР, затонул ночью 27 сентября у берегов Болгарии. В момент катастрофы на борту судна находилось 10 членов экипажа, 9 из которых – граждане Украины, а также 1 россиянин.
Рейтинг статьи: