Стецкив: Романовы не будут претендовать на дворцы в Крыму, но новая Российская Империя будет претендовать на всю Украину

11-08-2015, 06:46
Автор: fgnight
Просмотров: 193
Стецкив: Романовы не будут претендовать на дворцы в Крыму, но новая Российская Империя будет претендовать на всю Украину
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Решение Верховного суда России о реабилитации семьи императора Николая II не может являться юридическим основанием для того, чтобы потомки Романовых выдвинули претензии на царские дворцы, расположенные на Южном берегу Крыма.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Тарас Стецкив из пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона».
«Все намерения забрать у нас дворцы в Крыму – это несерьезно. Я уверен, что реабилитация Романовых несет исключительно моральный и политический характер, при этом никоим образом не носит характер хозяйствующих отношений, в первую очередь, имущественных», – сказал он.
В то же время, Стецкив отметил другой момент: по его словам, власти России хотят получить гораздо больше, чем бывшие царские дворцы в Крыму.
«Путин формирует новую российскую идентичность. Реабилитация Романовых – это ее элемент. Суть этой идентичности будет состоять в том, что Россия – это наследница Российской Империи. Россия не будет претендовать на замки в Крыму, она будет претендовать на всю Украину. Я не исключаю, что именно на всю Украину будет претендовать новая Российская Империя, в виде доминирования над нашей территорией. Это и предусматривает владение над всеми дворцами в Крыму. Им нужна Украина вся», – заключил украинский парламентарий.
Рейтинг статьи: