В Молдавии операторам кабельного телевидения рекомендовано приостановить ретрансляцию канала РЕН ТВ

11-12-2015, 11:27
Автор: interdep
Просмотров: 180
В Молдавии операторам кабельного телевидения рекомендовано приостановить ретрансляцию канала РЕН ТВ
Кишинев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии (КСТР) рекомендовал операторам кабельного телевидения приостановить ретрансляцию канала РЕН ТВ, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщили в КСТР, компания Intermedia SRL, которая является посредником заключения договоров между операторами кабельного телевидения и телеканалом РЕН ТВ, не проинформировала молдавских операторов о том, что в договоре с российским каналом запрещено распространение в Молдавии телепередач «Очевидец», «Час суда», «Очевидец смешное», «Очевидец страшное», «Вечер с Тиграном Кеосаяном», «Рекламный облом» и «Час для взрослых».
Таким образом, были нарушены авторские права, однако пока авторы своих жалоб не предъявили. Учитывая, тот факт, что операторы кабельного телевидения не знали о нарушении, КСТР рекомендует им во время этих передач приостановить трансляцию или отменить ее вообще.
Если операторы кабельного телевидения продолжат ретрансляции, к ним будут применены санкции в соответствии с Кодексом телерадиовещания, отметили в КСТР.
Рейтинг статьи: