В Верховной Раде опубликованы документы, свидетельствующие о продаже оружия Грузии по указанию Ющенко

17-07-2016, 16:06
Автор: mango83
Просмотров: 180
В Верховной Раде опубликованы документы, свидетельствующие о продаже оружия Грузии по указанию Ющенко
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Сегодня в кулуарах Верховной Рады глава временной парламентской комиссии по расследованию поставок оружия Грузии Валерий Коновалюк продемонстрировал журналистам документы, которые, по его данным, свидетельствуют о том, что вооружения продавались грузинской стороне по личному указанию президента Виктора Ющенко.
«Вот документы, которые подтверждают, что лично непосредственно Юшенко давал указания «Укрспецэкспорту» о снятии с наших баз современных зенитно-ракетных комплексов БУК М-1 и продаже их в Грузию», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Укрспецэкспорт» направил президенту информацию о том, что эти установки состоят на боевом дежурстве, выполняют задачу по охране важных государственных объектов, тем не менее, они были проданы в Грузию, чтобы она осуществляла агрессию против Южной Осетии», – подчеркнул Коновалюк.
«Эти же документы подчеркивают, в каком состоянии в целом находится экспорт украинского вооружения. Они показывают, что государство в результате получает незначительные средства. Если взять договора комиссии и контракты Минобороны, то средства, полученные нами, в 5-6 раз меньше того, что фактически отдавалось нами. Это тогда, когда не решены социальные проблемы военнослужащих», – отметил он.
«По сути, уже сегодня есть факты, свидетельствующие о возможности начала процедуры импичмента», – заключил представитель Партии Регионов.
Рейтинг статьи: