Выборы в Свердловской области: кандидатов заставляют отказываться от участия в избирательной кампании

22-12-2015, 13:56
Автор: idea
Просмотров: 161
Выборы в Свердловской области: кандидатов заставляют отказываться от участия в избирательной кампании
Екатеринбург, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – Муниципальные выборы в Свердловской области принимают с каждым днем все более скандальный характер. Избирательные комиссии фиксируют десятки нарушений, «Единая Россия» продолжает воевать со своими партийцами, которые вопреки ее воле в качестве самовыдвиженцев участвуют в выборах в местные органы власти. Сегодня в редакцию «Нового Региона» обратились несколько кандидатов в депутаты Думы от муниципального образования, в состав которого входит поселок Верхняя Синячиха (у данного МО пока нет названия – прим. НР) и сообщили, что на них оказывается активное административное давление.
«Сегодня утром меня вызвало на работу руководство и заявило, что сверху им спущено указание поговорить со мной. Мне предложили написать заявление о добровольном снятии своей кандидатуры с выборов в Думу. Пригрозили увольнением, а заодно и лишением работы всех моих близких. Я испугалась и написала заявление, а сейчас, когда волнение прошло, думаю, что такое давление неприемлемо. Я пойду в прокуратуру писать жалобу по этому поводу», – рассказала «Новому Региону» кандидат в депутаты Наталья Михайлова.
Она также сообщила, что давлению подвергается и другой депутат – Леонид Русаков. Ему также угрожали увольнением с работы, если он не снимется с выборов.
«Дело в том, что в Думу нашего муниципального образования избирается глава Алапаевского МО «единоросс» Мельников. Ему очень надо стать депутатом, чтобы после января 2009 года, когда вступят в силу поправки в закон о МО, иметь возможность переизбраться в главы МО. И сейчас всеми возможными способами он избавляется от конкурентов, в том числе и угрозами сделать их безработными», – рассказывает Наталья Михайлова.
К вечеру текущего дня она собирается принести свою жалобу в прокуратуру.
Рейтинг статьи: