Секретариат Ющенко объяснил, почему у Тимошенко забрали самолет накануне полета в Москву

27-04-2016, 16:50
Автор: alisher
Просмотров: 225
Секретариат Ющенко объяснил, почему у Тимошенко забрали самолет накануне полета в Москву
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Секретариат Виктора Ющенко сегодня вечером объяснил, почему президент утром забрал у Юлии Тимошенко самолет, на котором она должна была лететь в Москву.
Начальник управления госохраны Валерий Гелетей заявил, что всего для полетов высоких должностных лиц на Украине имеется 5 самолетов – три Ту-134 и два Ил-62.
В тот момент, когда были обнаружены неполадки на самолете, на котором Виктор Ющенко вылетел во Львов, выяснилось, что один из зарезервированных самолетов уже поднялся в воздух – на нем летел король Швеции, который сейчас пребывает на Украине с визитом.
Второй самолет был зарезервирован для поездки Юлии Тимошенко в Москву. Однако еще два борта находились в ремонте, утверждает Гелетей.
Между тем, по его словам, правительство обязано контролировать наличие хотя бы один резервный самолет, что не было сделано. Именно поэтому Ющенко и пересел в самолет, на котором Тимошенко собиралась лететь в Москву, заявил Гелетей.
Гелетей также подчеркнул, что большинство самолетов, использующихся руководством страны, были построены минимум 25 лет назад, однако правительство Тимошенко отказывается увеличивать финансирование на развитие парка.
Рейтинг статьи: