Затулин рассказал, почему Россия продлила "Большой договор"

11-12-2015, 11:15
Автор: stasvb
Просмотров: 196
Затулин рассказал, почему Россия продлила «Большой договор»
Киев, Октябрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Россия продлила «Большой договор» с Украиной, поскольку не хотела давать Виктору Ющенко шанс для новой антироссийской кампании. Тем не менее, Соглашение с Украиной будет разорвано, как только Киев присоединится к Плану действий по членству в НАТО.
Соответствующий комментарий депутата Госдумы Константина Затулина распространила сегодня пресс-служба возглавляемого им Института стран СНГ.
«Причиной такой терпимости России к «шалостям» украинских властей является, безусловно, изменение внутриполитической обстановки на Украине и временный кризис в отношениях России с США и с некоторыми другими западными странами, возникшие как следствие проведенной Россией операции по принуждению Грузии к миру, а также признание независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Стало очевидным, что Президент Украины Виктор Ющенко изо всех сил пытался воспользоваться сезонным ухудшением отношений между Россией и Западом для провоцирования внутриполитического кризиса и внешнеполитической конфронтации с Россией, ибо только в условиях «чрезвычайщины» он сохраняет гипотетические шансы на политическое будущее. Возможный выход России из Договора в этих условиях, какими бы справедливыми мотивами, поводами или причинами Россия при этом не руководствовалась, был бы неизбежно и лицемерно использован для пропаганды немедленного вступления Украины в НАТО и нагнетания в украинском обществе антироссийской истерии», – считает Затулин.
«Россия не стала подыгрывать Виктору Ющенко», – подчеркнул он.
«Ясно, что предел нашему терпению – вступление Украины в кандидатский клуб НАТО. Мы призываем все ответственные политические силы Украины не допустить такого развития событий, поступиться своими амбициями ради спасения российско-украинских отношений. Ради этого и только ради этого мы, в свою очередь, вынуждены терпеть вместе с притесняемым русским и русскоязычным населением Крыма, Востока и Юга Украины. Как показывают, августовские события на Кавказе, терпение России не может быть безграничным», – резюмирует депутат.
Рейтинг статьи: