Менеджеры ТНК-ВР не будут судиться с руководством компании

29-06-2016, 10:52
Автор: lphdkjkj
Просмотров: 153








Менеджеры ТНК-ВР отозвали из мирового участка Пресненского суда Москвы иск к руководству компании о нарушении своих трудовых прав, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката истцов Сергея Ахундзянова.




















Справка :

 


Нефтегазовая компания ТНК-ВР




ТНК-ВР была создана в августе 2003 года в результате сделки между ВР и AAR. ТНК-ВР добывает 78 миллионов тонн нефтяного эквивалента нефти и газа (данные за 2007 год). Выручка компании в 2007 году по стандартам US GAAP составила 38,7 миллиардов долларов. Чистая прибыль – 5,3 миллиарда долларов. Владельцы – ВР (50 процентов), "Альфа-групп" (25 процентов), Access Industries и "Ренова" (по 12,5 процентов).















"В связи тем, что акционеры ТНК-ВР приняли решение о прекращении с 1 декабря полномочий главы компании Роберта Дадли, моими доверителями жалоба была отозвана",- заявил он. Как пояснил Ахундзянов, его доверители также заключили с ТНК-ВР мировое соглашение по всем своим требованиям. "Это было отражено в решении суда", - сказал адвокат.

В середине июля 16 топ-менеджеров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" подали иск, ответчиками по которому выступали президент ТНК-ВР Дадли и члены совета директоров, избравшие его председателем правления "ТНК-ВР Менеджмент".

Истцы выдвигали ответчику список претензий социального и управленческого характера. Акционеры ТНК-ВР - британская ВР и консорциум ААР - подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с документом, глава ТНК-ВР уйдет в отставку с позиции исполнительного директора компании до конца года. На эту должность ВР предложит кандидатуру нового независимого исполнительного директора, который должен свободно владеть русским языком и обладать опытом работы в нефтегазовой сфере России.









Рейтинг статьи: