Дело об убийстве Анны Политковской передано в суд

1-01-2017, 23:22
Автор: avz18
Просмотров: 176
Дело об убийстве Анны Политковской передано в суд
Москва, Октябрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Генпрокуратура РФ в четверг направила в суд дело об убийстве журналистки Анны Политковской. Через несколько дней исполнится два года со дня ее убийства. Дата рассмотрения дела в суде по существу еще не объявлена.
«1 октября Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.
Как ранее сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин, «обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым». По словам Маркина, «еще одному фигуранту – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных по ст. 163 УК РФ (превышение должностных полномочий и вымогательство)», передает ИТАР-ТАСС.
По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чечни Шамиль Бураев и его знакомый подполковник ФСБ Павел Рягузов. Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и некий Дмитрий Грачев, проходивший по этому делу, сообщает NEWSru.com.
Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. 18 июня 2008 года СКП РФ объявил о завершении расследования убийства Политковской.
Дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова переведено из данного уголовного дела в отдельное производство. Согласно имеющимся версиям, он скрывается где-то за границей.
Коллеги Анны Политковской в «Новой газете» уверены, что в деле об убийстве обозревателя издания рано ставить точку, и будут настаивать
Рейтинг статьи: