Греф призвал сотрудников Сбербанка привыкать к условиям кризиса

23-12-2015, 23:45
Автор: mladinov
Просмотров: 176








Президент Сбербанка Герман Греф в традиционном письменном обращении к своим подчиненным признал факт финансового кризиса и призвал сотрудников к работе "в новой реальности. Как пишет в пятницу "Коммерсант", Глава банка признал "кардинальное изменение системы глобальных финансовых рынков".


















Дословно :

 


Евгений Надоршин
экономист банка "Траст"




Тот факт, что крупнейший кредитор российской экономики фактически признался в готовности сократить темпы кредитования из-за финансового кризиса, свидетельствует о признании масштабов финансовых проблем российских компаний и экономики в целом."Коммерсант", 03.10.2008















"Инвестиционные банки в их классическом виде перестают существовать, — написал сотрудникам Греф. — Крупнейшие банки и финансовые компании попали под государственное управление. В развивающихся и переходных экономиках ситуация на финансовых рынках также ухудшилась из-за вывода зарубежными инвесторами своих активов". При этом Греф разъяснил своим подчиненным причины мирового финансового кризиса и призвал сохранять спокойствие. По словам Грефа, р рамках антикризисных мер приоритеты в деятельности банка будут изменены. "Мы отменили в нашем бизнес-плане показатели по объемам кредитования, выдвинув как приоритет надежность и гарантии обеспеченности возврата выданных нами кредитов", — сообщил Греф. Таким образом, он признал, что банк не планирует выполнять заявленные ранее планы по увеличению кредитного портфеля. Как отмечает издание, российские власти до последнего не признавали, что российский бизнес подвергся финансовому кризису, называя Россию "островком стабильности". А крупнейшие банки, близкие к государству — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк — последствия кризиса, как казалось, не ощущали. Премьер-министр Владимир Путин 19 сентября, несмотря на рекордные падения фондовых индексов и явные признаки банкротства банков, заявил, что драматизировать ситуацию с финансовым кризисом не надо. "Нельзя сказать, что никто никого не кредитует. Вон Греф в зале сидит, он тут жаловался, что постоянно всех кредитует и чувствует себя при этом уверенно",— утверждал премьер. 29 сентября Путин объявил новые антикризисные меры, в числе которых предоставление до 50 миллиардов долларов на рефинансирование долгов компаний через Внешэкономбанк. Речь идет о сумме, составляющей около 8 процентов резервов Центробанка, в которых сейчас резервный фонд и фонд будущих поколений составляют порядка 250 миллиардов долларов, резервы собственно Банка России — около 300 миллиардов.








Рейтинг статьи: