В Свердловской области терапевт снабжала наркомана фиктивными больничными листами

23-05-2015, 18:33
Автор: kolpashnik
Просмотров: 148
В Свердловской области терапевт снабжала наркомана фиктивными больничными листами
Екатеринбург, Октябрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – На Среднем Урале вынесен приговор женщине-терапевту, снабжавшей наркомана фиктивными больничными листами.
Как сообщили Новому Региону» в пресс-службе облсуда, в сентябре прошлого года к врачу общесемейной практики городской больницы № 8 поселка Баранчихинский обратилась коллега по работе. Медсестра попросила врача оформить больничный лист ее внуку, сотруднику Свердловской железной дороги, страдающему наркотической зависимостью. Врач согласилась помочь коллеге – без осмотра пациента внесла в амбулаторную карту больного данные о том, что он якобы перенес острый трахеит, и оформила 25-летнему Илье Шелохову больничный сроком на шесть дней.
Спустя полгода бабушка наркомана вновь обратилась к терапевту с аналогичной просьбой. На этот раз ее внуку было необходимо «прикрыть» больничным свой арест. Молодой человек десять суток провел в ИВС УВД Кушвы по постановлению суда за употребление наркотиков без назначения врача. Терапевт оформила Шелохову листок временной нетрудоспособности сроком на 15 дней. Больничный лист «пациент» предъявил работодателю, однако, обман вскоре раскрылся.
В отношении врача было возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог». Свою вину терапевт признала полностью. По ее ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Приговором Кушвинского городского суда подсудимая оштрафована на 30 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.
Рейтинг статьи: