Компанию "КрасЭйр" обвинили в нарушении лицензионных условий

7-01-2016, 18:53
Автор: safo
Просмотров: 210
Компанию «КрасЭйр» обвинили в нарушении лицензионных условий
Красноярск, Октябрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Сибирское управление УВД на транспорте возбудило уголовное дело по факту нарушения ОАО «КрасЭйр» лицензионных условий. Как сообщается в распространенном пресс-службой Западно-Сибирской транспортной прокуратуры документе по данному факту проведены проверки, которые выявили нарушения законодательства РФ о лицензировании в деятельности авиакомпаний ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс».

В частности, было установлено, что указанные авиакомпании в нарушение «Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров» допускали необоснованные задержки вылетов рейсов, предусмотренных расписанием, а также факты непредоставления резервного воздушного судна в случае технической неисправности самолета, запланированного к вылету, – говорится в документе.

По результатам проверок транспортная прокуратура возбудила в отношении ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1 КОАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением). По инициативе прокурора Арбитражный суд Красноярского края привлек «КрасЭйр» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Сибавиатранс» в настоящее время находится на рассмотрении.

Учитывая, что в действиях руководителей указанных авиакомпаний усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий), прокуратура направила материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Напомним, 2 октября следственная часть СО при Сибирском УВД на транспорте возбудила уголовное дело по факту осуществления ОАО «Красноярские авиалинии» предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий. Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Доследственная проверка по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий авиакомпанией «Сибавиатранс» пока не завершена.
Рейтинг статьи: