Фотобарабан для принтера

20-02-2018, 21:42
Автор: abecher
Просмотров: 388
Приобретая печатающие устройства (принтеры или ксероксы) мало кто стремится разобраться во внутреннем устройстве аппарата. Рано или поздно, каждому хозяину принтера приходится заглянуть во внутрь своей техники. Возможно, вам придется поправлять застрявший лист бумаги либо нужно будет заправить картридж тонером. Делая ремонт принтеров hp, могу заметить, что далеко не многие хотят узнать, что творится внутри их техники. Но те, кто делали «вскрытие» своему лазерному принтеру наверняка обратили внимание на одну из деталей, которая называется фотобарабан.
Фотобарабан является одной из главных деталей копировальных аппаратов и принтеров. Именно он наносит на бумагу тонер во время печати.
Что же из себя представляет фотобарабан?
Это пустой металлический цилиндр, который покрыт слоем фотопроводника. Металлом я называю алюминий, а покрытие чаще всего делается из амфорного кремния. Диаметр такого барабана 2-4 см, а длина от 21 до 40 см, в зависимости от размеров и модели машины. С обеих сторон от фотобарабана располагаются шестеренки, изготовленные из пластмасса. Недорогие фотобарабаны можно найти тут http://printarsenal.ru
Как же он работает?
Поверхность фотобарабана заряжена электростатическим полем. Оно отталкивает частицы тонера. Потом поверхность барабана немного засвечивается, и засвеченные участки меняют свой заряд на противоположный. Теперь все наоборот – к этим местам теперь прилипает тонер. Когда принтер находится в состоянии печати, то фотобарабан прокатывается по листу и разряжается, оставляя частицы тонера на бумаге. Таким образом, тонер на бумаге остается только в нужных местах. После этого бумага проходит далее в высокотемпературную печку, в которой тонер спекается на листе бумаги и тем самым прочно закрепляется. Так на бумаге получается «заказанное» вами изображение. Ремонт ксерокса в Москве может обойтись дороже, но это будет стоить того качества, с которым потом будет работать ваша техника. Фотобарабан может быть составляющим элементом принтера или ксерокса, либо быть частью конструкции картриджа.
Если он находится в картридже, то он пропечатает вам 2000-10000 листов бумаги. В лучшем случае вы перезаправите картридж три-четыре раза, после чего нужно будет менять фотобарабан на новый. Его способность к работе просто будет исчерпана. А раз ваш барабан прикреплен к картриджу, то придется менять всё. По стоимости заменить отдельно фотобарабан будет дешевле, чем сам картридж. Оригинальный барабан вам вряд ли получится купить. Связано это с тем, что производители не желают, чтобы потребители самостоятельно заправляли картриджи. Это что касается картриджа. А вот приобрести оригинальный или аналоговый фотобарабан куда проще.
Ремонт принтеров samsung получится морочливее в этом плане.
Каков ресурс барабана?
В дорогих принтерах в основном картридж и барабан находятся отдельно. В дешевых моделях ксероксов и принтеров барабан объединен с тонер-картриджем. Лучше обслуживать аппарат в котором барабан находится отдельно. Ведь время и ресурс службы фотобарабана и самого картриджа неодинаковы.