Швейцария и Швеция обеспечат дипотношения России и Грузии

10-09-2016, 08:48
Автор: poerty
Просмотров: 178








Швейцария выразила готовность оказать "добрые услуги" и согласна представлять интересы России в Грузии, сообщает Интерфакс. Интересы Грузии в России будет представлять Швеция.




















Справка :

 


Из сообщения МИДа России




2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

По материалам MID.Ru















"В ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению соответствующих модальностей и подготовке их документального оформления", - говорится в сообщении МИДа России.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после военного конфликта в Южной Осетии. В российском МИДе подчеркивают, что это решение ударило, прежде всего, по интересам простых людей - как россиян в Грузии, так и многочисленной грузинской диаспоры в России.

"В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы", - отмечают в министерстве.

Швейцария имеет давние традиции политического и военного нейтралитета и принимает активное участие в международном сотрудничестве.









Рейтинг статьи: