В Ираке уничтожен убийца российских дипломатов

9-06-2015, 09:55
Автор: usernet
Просмотров: 166








В результате операции американских военных в Ираке уничтожен террорист, причастный к убийству российских дипломатов, которые были захвачены в заложники летом 2006 года. Американское командование утверждает, что этот человек фигурирует на видеозаписи расправы над похищенными россиянами, сообщает Associated Press.



















Справка :

 


Убийство российских дипломатов в Ираке в июне 2006 года




Российские дипломаты были похищены 3 июня 2006 года в Багдаде, когда их автомобиль заблокировали иракские боевики. Один из сотрудников посольства был убит на месте, еще четверых взяли в заложники. Похитители потребовали от правительства России вывести войска из Чечни и освободить из тюрем заключенных-мусульман. В конце июня в Интернете появилась видеозапись расправы над заложниками. МИД РФ вскоре подтвердил, что дипломаты убиты.

По материалам Lenta.Ru
















Убитого террориста звали Махир Ахмад Махмуд аль-Зубайди, он также известен под именами Абу Ассад и Абу Рами. Как говорится в заявлении американского командования, на видеозаписи убийства дипломатов видно, как он стреляет в одного из россиян. Отметим, ранее сообщалось, что заложники были обезглавлены.

Помимо убийства россиян, аль-Зубайди причастен к целому ряду терактов, в том числе к взрывам около двух шиитских мечетей в Багдаде 2 октября 2008 года. Тогда погибли около 20 человек. Среди других терактов, организованных аль-Зубайди, - серия взрывов 23 ноября 2006 года, жертвами которых стали более 200 человек.








Рейтинг статьи: