Сергею Сторчаку предъявлены новые обвинения

16-06-2016, 16:53
Автор: lisenok
Просмотров: 190








Следственный комитет при прокуратуре России практически завершил расследование дела заместителя министра финансов Сергея Сторчака и трех его предполагаемых сообщников и предъявил им окончательную редакцию обвинения, сообщает издание "Газета". К двум ранее выдвинутым против Сторчака обвинениям добавилось третье - "Злоупотребление должностными полномочиями" (статья 285 Уголовного кодекса).




















Процедура предъявления обвинения происходила в СИЗО "Лефортово" и заняла около трех часов. Сторчак не признал своей вины. Ожидается, что на этой неделе после завершения процессуальных формальностей обвиняемые начнут знакомство с материалами дела и подготовку к процессу.

По словам адвоката Сторчака Андрея Ромашова, для защиты стал неожиданностью тот факт, что из обвинения исчезла сумма якобы готовившегося Сторчаком хищения в 43 миллиона долларов, исходя из которой заместителю министра вменяется в вину мошенничество в особо крупных размерах.

Ромашов заявил, что его подзащитный связывает происходящее с тем, что "следствие либо не смогло до конца разобраться в схеме погашения долга, либо намеренно обвиняет его в том, чего не было". Адвокат отмечает, что следствие выдвигает макcимальное число обвинений "с расчетом на то, что суд не решится оправдать обвиняемого по всем статьям и по какой-нибудь обязательно вынесет приговор".








Рейтинг статьи: