Глава Росавиации подал в отставку

27-08-2015, 03:01
Автор: socet
Просмотров: 183








Глава Росавиации Евгений Бачурин, на отставке которого настаивал министр транспорта Игорь Левитин, написал заявление об увольнении, сообщает в понедельник "Коммерсант".



















Об увольнении Бачурина на рынке начали говорить в начале сентября в связи с конфликтом между министерством и ведомством на фоне кризиса в авиационной отрасли. Говорилось, что решение об его отставке может быть принято в начале октября.
Глава Росавиации написал заявление на увольнение с 1 ноября. Как сообщает издание, заявление было подписано с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" и отдано лично в руки министру Левитину.
Остаться на своем посту главе Росавиации не помогло даже обращение в Генпрокуратуру с жалобой на давление и угрозы со стороны руководства Минтранса. Окончательное решение о том, кто заменит Бачурина, не принято. Наиболее вероятная кандидатура - нынешний глава Ространснадзора Геннадий Курзенков. По информации "Коммерсант", его лоббирует Левитин.
О новом месте работы Бачурина пока неизвестно.
После массовых задержек рейсов и фактического развала альянса AiRUnion Генпрокуратура назвала его главным ответственным за кризис, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него соответствующего взыскания.
По мнению прокуроров, именно глава Росавиации не предпринял своевременных действий по предотвращению кризиса, в результате которого тысячи пассажиров авиакомпаний альянса не смогли вовремя улететь по приобретенным билетам.








Рейтинг статьи: