С начала года на Среднем Урале в розыск было объявлено около тысячи детей

23-08-2015, 08:51
Автор: ustinov.dv
Просмотров: 180
С начала года на Среднем Урале в розыск было объявлено около тысячи детей
Екатеринбург, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – С начала года на Среднем Урале в розыск было объявлено 934 ребенка. 496 из них ушли из собственных семей, 451 – из учебных и социальных учреждений.
Такие данные сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области.
Как отмечают милиционеры, подавляющее число находящихся в «бегах» бродяжничают, иногда совершают правонарушения и преступления, а также сами становятся жертвами преступных посягательств. При этом за текущий год было зарегистрировано два факта гибели несовершеннолетних, находившихся в розыске. В первом случае подросток воспитывался в благополучной, полной семье, никогда раньше из дома не уходил. Тем не менее, в условиях отсутствия внимания со стороны родителей, он ушел бродяжничать. На улице в одной из компаний мальчик пристрастился к токсикомании и от большой дозы токсичных паров погиб. «Во втором случае девочка неоднократно уходившая из дома, в конечном итоге стала жертвой преступника в ходе своего побега», – отмечают в МОБ свердловского ГУВД.
В правоохранительных органах поясняют, что главная причина уходов детей из семьи – непонимание со стороны родителей, а из учреждений государственного воспитания и социального обслуживания – безответственность воспитателей, на которых возложена серьезная ответственность. В связи с этим милиционеры напоминают родителям, что детям нужен постоянный контроль, достаточно 20 минут общения в день, чтобы узнать планы ребенка, показать внимание к его проблемам. «Если же становится понятно, что ребенок не просто задерживается, а с ним могло произойти несчастье или он мог по собственной воле уйти из семьи, не стоит медлить, а сразу обращаться в правоохранительные органы», резюмируют в милиции общественной безопасности свердловского главка.
Рейтинг статьи: