Крымский писатель пояснил украинским депутатам значение путинского "мазурика"

9-05-2015, 02:25
Автор: cleg
Просмотров: 157
Крымский писатель пояснил украинским депутатам значение путинского «мазурика»
Симферополь, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Максим Заболотный) – Скандал вокруг слова «мазурик», прозвучавшего на совместной пресс-конференции премьер-министров Украины и России из уст Владимира Путина, не имеет под собой почвы.
Как оказалось, образованные крымчане лучше знакомы с русским языком, чем некоторые народные избранники из Верховной Рады Украины.
Крымский журналист, член международного сообщества писателей автор двух десятков книг Марк Агатов пояснил нардепам Тарасу Стецкиву и Ксении Ляпиной значение слова «мазурик», которое в отношении президента Виктора Ющенко употребил Путин.
По словам Агатова, в «Словаре «Русского языка» Ожегова слово «мазурик» обозначено как «просторечие».
«Поэтому госпоже Ляпиной перед тем, как ЛЯПАТЬ языком стоило бы заглянуть в толковый словарь Ожегова, в котором на странице 288 черным по белому записано: «Мазурик – плут, мошенник, вор», – заявил Агатов.
«А то, что услышав слово «мазурик» из уст главы правительства России, премьер министр Украины Юлия Тимошенко не стала делать громких заявлений, можно расценить как ее согласие с точкой зрения Владимира Путина. И это ее право», – рассуждает писатель.
Агатов добавил, «чтобы, госпожа Ляпина не стала и меня обвинять в использовании фени, сообщаю, что слово «ЛЯПАТЬ» означает «делать наспех, плохо». «И это тоже – просторечие, а не ругательство и не феня», – заявил писатель.
Напомним, соратники Виктора Ющенко продолжают критиковать Владимира Путина за его высказывание на совместной пресс-конференции с Юлией Тимошенко, где российский премьер назвал «мазуриком» президента Украины за то, что тот забрал у Тимошенко самолет, на котором она должна была лететь в Москву.
«Как бы ненавидели внутри Украины политические силы друг друга, как бы до смерти они не дрались, это исключительно внутриполитические проблемы Украины. Поэтому, даже если этот факт имел место, то премьер-министр Украины сразу же должна была поставить на место премьер-министра Российской Федерации и объяснить, что никому за пределами Украины не разрешается позорить институт президентства», – заявил «Новому Региону» депутат Тарас Стецкив из пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».
Его коллега по фракции Ксения Ляпина высказывается еще более резко: «Чего еще ожидать от человека, который разговаривает «по фене»? Такое поведение недостойно премьера великой державы. А поведение нашего премьера, как минимум, унизительно для Украины. Причем уверена: это было сделано сознательно», – заявила она.
Рейтинг статьи: