Первого вице-губернатора Челябинской области обвинили в вымогательстве и получении взятки, информация направлена в следственный комитет

21-08-2015, 10:10
Автор: mfalina
Просмотров: 159
Первого вице-губернатора  Челябинской области  обвинили в вымогательстве и получении взятки, информация направлена в следственный комитет
Челябинск, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В ходе судебного заседания по делу о хищении средств «Продкорпорации» произошел неожиданный поворот.
Как передает корреспондент «Нового Региона», один из четырех обвиняемых – Владимир Гузов сегодня заявил, что в материалах уголовного дела отсутствует информация о совершении должностного преступления первым вице-губернатором Челябинской области Андреем Косиловым. По словам Гузова, в начале 2005 года с «Русской зерновой компанией» был подписан контракт на поставку в течение года 50 тонн зерна пшеницы. Причем перед генеральным директором компании Гузовым было поставлено обязательное условие учитывать интересы вице-губернатора, курирующего деятельность ГП «Продовольственная корпорация Челябинской области». Гузов заявил, что должен был выплатить Косилову по десять долларов США с каждой поставленной тонны зерна. Причем «Продкорпорация» с Гузовым не рассчитывалась за поставленные нефтепродукты до тех пор, пока в августе 2005 года генеральный директор «Русской зерновой компании» не передал деньги. Гузов отметил, что на этом настаивали Андрей Косилов и его представитель директор ГП Владимир Швадченко. «Я одолжил 12 миллионов рублей у Исмаилова (Этимад Исмаилов – еще один фигурант дела – прим. «Н.Р.») – пригласите Исмаилова, он это подтвердит, добавил 1,5 миллиона из собственного кармана, купил на эти деньги валюту, приехал в Челябинск и передал деньги Косилову», – заявил Гузов.
Также Гузов сообщил суду, что в ходе предварительного следствия неоднократно говорил следователю о факте вымогательства и получения взятки вице-губернатором. «Следователь сказал, что их это не интересует, отчитайся за украденные тобой миллионы. В письменном виде заявления не подавалось, так как я остерегался преследования, в том числе и уголовного, видя, что дело сфабриковано. Опасался и мер физического воздействия», – заявил обвиняемый. Сейчас же, поняв, что ему грозит провести за решеткой 20 лет «за преступления, которых не совершал», Гузов решил прояснит все обстоятельства инкриминируемых ему мошенничеств.
Суд решил направить информацию о совершенном преступлении в следственный комитет при прокуратуре РФ по Челябинской области для проверки ее достоверности. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Отметим, что первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов фигурирует в данном уголовном деле как свидетель.
«kadrovyi-centr-shans.ru» будет следит за развитием событий.
Рейтинг статьи: