Южноуральцы против МТС: в Челябинске решили организовать общество обманутых абонентов

1-11-2015, 02:20
Автор: dama
Просмотров: 176
Южноуральцы против МТС: в Челябинске решили организовать общество обманутых абонентов
Челябинск, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Арсентьева) – В Челябинске решили организовать общество обманутых абонентов.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», на прошлой неделе житель областного центра обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителей Челябинского филиала МТС. Мужчина по техническим причинам не смог отключиться от платной услуги «Прогноз погоды», которую ему оказывали помимо его желания. Эта история, попав в СМИ, наделала много шума, и горожане, оказавшиеся в аналогичной ситуации, а так же считающие, что их обманывают другим способом, решили объединиться в общество обманутых абонентов. Учредительное собрание должно состоятся в конце текущей недели. Как заявил правозащитник Алексей Суздалов, программа минимум нового общества – провести ряд протестных публичных акций, программа максимум – добиться закрытия подразделения МТС в Челябинской области.
Между тем, как стало известно «Новому Региону», прокуратура Центрального района Челябинска сочла претензии горожанина, пожаловавшегося на МТС, существенными и приняла к рассмотрению его заявление. В течение 10 дней будет принято решение, возбуждать по указным фактам уголовное дело или нет. В случае отказа заявитель намерен обратиться в суд. Кроме того, сегодня он обратился в территориальное управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой провести соответствующие проверки и приостановить деятельность филиала МТС в Челябинской области по оказанию, как платной, так и бесплатной услуги «Прогноз погоды».
Ссылка по теме:
Челябинец через прокуратуру предъявил претензии МТС >>>
Рейтинг статьи: