Стеклянная банка - максимум универсализма

15-05-2018, 00:05
Автор: avz18
Просмотров: 342
Сколько бы банок для закатки ни было у хозяйки, каждый год приходится докупать хоть десяток. Многие начинают задумываться, что именно больше подойдет для удобства закатки и надежно сохранит продукт до зимы. Стеклянные банки для консервирования на настоящее время представлены в трех вариантах и спрос на каждых из них примерно одинаков.
Выбираем банки для консервирования
Почти все имеющиеся виды стеклянных банок для консервирования в настоящее время производят в типовых литражах. Наиболее ходовыми принято считать полутора- и двухлитровые. А теперь рассмотрим более детально работу с банками для консервирования с зажимом, винтовой крышкой и классической прижимной:
Всем нам еще с детства хорошо знакомы банки для консервирования, которые закатывали жестяной крышкой. Для этого нужен хороший ключ, и в настоящее время он представлен в разных вариантах от простого ручного, до автоматического и полуавтоматического. Есть только одна проблема: важно тщательно закатать банку и при этом не поранить стеклянное горлышко, иначе консервация испортится или банку придется выбрасывать.
Относительно редко встречаются банки с стеклянными крышками для консервирования. Такие крышки оснащены винтовым зажимом, встречаются и клиновые. При условии грамотного использования банки с стеклянными крышками для консервирования не менее герметичны, так как резиновое кольцо надежно закупоривает продукт. Технология консервирования предельно проста: после разливания готового продукта сначала укладывают резиновое кольцо, затем при помощи клипсы для консервирования мы закрываем банки с продуктами. Вам не придется переворачивать тару после завершения стерилизации. Банка 200 мл недорого у нас.
В последнее время многие хозяйки перешли на винтовые крышки. Крышки покупают непосредственно под горловину банки, а иногда и крышки от консервов вполне могут пригодиться. У такого варианта консервирования есть только один недостаток: хоть крышки предполагают неоднократное применение, но приходят в негодность достаточно быстро, ведь металл достаточно тонкий. Кроме того, после повторного применения часто такие крышки покрываются ржавчиной. Технология также проста: по истечению 15-минутного кипячения крышкой накрывают банку и отправляют на стерилизацию, после этого можно навинчивать. Крышка очень легко втягивается после нагревания, а при переворачивании содержимое не разливается.