В Челябинской области женщина убила мужа ради пособия по потере кормильца

10-01-2016, 16:39
Автор: cleg
Просмотров: 203
В Челябинской области женщина убила мужа ради пособия по потере кормильца
Агаповский район, Челябинская область, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале две подруги убили мужа одной из них ради получения квартиры и пособия по потере кормильца
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре области, две молодые безработные в декабре 2007 ночью, находясь в квартире потерпевшего в селе Агаповка, связали мужчину и задушили его подушкой. После этого женщины вывезли труп мужчины на территорию детского сада и сожгли его.
Экспертами установлено, что супруга погибшего страдает психическим расстройством, нуждающейся в изоляции от общества и принудительном лечении.
Злоумышленницы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «ж,з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений). Одной из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другая переведена в психиатрический стационар. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг статьи: