Всегда пригодится аэрограф для кулинарии

1-02-2018, 06:47
Автор: k_tanya
Просмотров: 742
Для создания шедевров кулинарного искусства, повышения эстетического уровня кондитерского изделия, а также для увеличения скорости окрашивания тортов и пряников не только можно, но и нужно использовать кондитерский аэрограф.
Кондитеру нужно выбрать подходящий и бюджетный аэрограф и компрессор. Научиться правильно разводить и наносить пищевые красители, а если речь идет о шоколаде - подбирать идеальную консистенцию при разведении его какао-маслом.
При выборе аэрографа советуем остановиться на инструменте с подачей краски через верхний бачок, это позволит более экономично расходовать пищевые красители. Диаметр сопла можно выбрать 0,3-0,35 мм, как самый универсальный. Такой размер позволяет сделать как достаточно тонкую линию, так и фон порядка 3-4 см. Однако встречаются более густые материалы и краски, которые в чистом виде будут забивать сопло и налипать на иглу. В таком случае можно либо разбавить материал водкой или водой, или же перейти на диаметр 0,5 мм.
Страна-производитель аэрографа:
Китай производит бюджетные аэрографы, чье единственное преимущество - это цена. Зачастую возможны разные поломки. Стоит начать с выбора китайского производителя, если ещё не совсем понятно, окупится ли оборудование и пойдет ли дело. Посоветуем модел: Jas 1113, Jas 1117, Jas 1131;
Тайвань - уже достойное качество и оптимальная цена. Например, модель Аэро Про 103
Япония - наиболее точные и износостойкие инструменты. Японский аэрограф для кулинарии будет работать годами. Однако достаточно высокая цена, поэтому следует выбирать, если твердо знать цель. К минусам можно отнести, невозможность замены существующего в модели диаметр сопла на кардинально иной, если такая потребность потом возникнет. Из японцев посоветуем: RichPen Apollo 113C, Iwata Eclipse HP-CS, Iwata HP-C-Plus
Выбор компрессора для пищевой аэрографии
Можно выбрать миниатюрный компрессор с автоматикой выключения, если речь идет об индивидуальных работах в небольших количествах - компрессор Jas 1211. Если же это потоковое производство, лучше покупать более производительный и мощный компрессор, который не перегреется от непрерывной работы и задува порядка 40-50 мин. Jas 1202, Jas 1207, Jas 1215.