Азия не верит плану спасения финансовой системы США

10-06-2015, 02:08
Автор: ansha
Просмотров: 207
Азия не верит плану спасения финансовой системы США
Токио, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Фондовые рынки Азии открылись резким падением котировок. Индекс «голубых фишек» Nikkei снизился на 3,48% до уровня 10557,69 пункта. Подешевели акции практически всех секторов японской экономики – в первую очередь компаний, связанных с недвижимостью, металлургией, машиностроением. Так, акции автоконцерна Honda Motor Corp. упали на 3%, бумаги производителя электронного оборудования Kyocera Corp. – на 5,6%, отмечает РБК. В Сеуле рынок акций упал более чем на 4%.
Азиатские рынки падают из-за неуверенности инвесторов в том, сработает ли план Министерства финансов США по стабилизации финансовой системы, предполагающий выкуп неликвидных ипотечных активов на 700 млрд. долларов. Кроме того, участники рынка с тревогой ожидают сезона квартальной корпоративной отчетности в США и Японии.
Также фактором, влияющим на настроения инвесторов, стало нарастание финансовых проблем в Европе.
По словам трейдеров, инвесторы опасаются, что финансовый кризис начал негативно сказываться не только на финансовом секторе, но и на всей мировой экономике, сообщает BBC.
Напомним, что торги на российском фондовом рынке в минувшую пятницу завершились в сильном минусе. Индекс РТС упал на 7,01% до значения в 1070,98 пункта. Индекс ММВБ опустился на 5,28% до 924,55 пункта.
Рейтинг статьи: