Епископ Диомид не покаялся и на Синод не явился

24-08-2015, 19:19
Автор: uved
Просмотров: 196
Епископ Диомид не покаялся и на Синод не явился
Москва, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Сегодня последнее слово в деле епископа Анадырского и Чукотского Диомида должен сказать Священный Синод Русской православной церкви. Заседание, на котором помимо событий общественно-церковной жизни, обсуждается судьба Диомида, проходит в закрытом режиме. Непокорному священнослужителю грозит лишение сана, а, возможно, и отлучение от церкви.
Напомним, что Диомид критиковал «развитие духовного соглашательства, подчиняющего церковную власть мирской». По мнению Диомида, руководство РПЦ заняло позицию «молчаливого согласия вместо обличения антинародной политики существующей власти».
Руководство церкви он обвинял также в поощрении таких богомерских светских вещей, как идентификационные номера, паспорта нового образца и мобильные телефоны. По его мнению, в них может быть зашифровано число дьявола. В ответ на решение Архиерейского собора, запретившего ему служить и лишившего сана, он предал анафеме все руководство Русской православной церкви, сообщает НТВ.
Спасти Диомида могло раскаяние и покаяние на Священном Синоде. Однако на сегодняшнее заседание епископ не явился. Зато, как пишет «Интерфакс», сторонницы бывшего главы Чукотской епархии провели пикет в Чистом переулке в Москве. Они считали, что именно здесь проходит Священный Синод. Но на самом деле заседание состоялось в Свято-Даниловом монастыре. Протестующие кружили вокруг офисного здания, не имеющего отношения к патриархии, и скандировали: «Анафема латинщикам и бесам!"
Рейтинг статьи: