США сожалеют об отказе Приднестровья от участия в консультациях

22-12-2015, 23:12
Автор: otkad18
Просмотров: 194
США сожалеют об отказе Приднестровья от участия в консультациях
Тирасполь – Кишинев, Октябрь 06 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Соединенные Штаты выражают сожаление по поводу того, что запланированные на 7 и 8 октября переговоры в формате 5+2 не состоятся в связи с сообщением об отказе приднестровских властей принять в них участие.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом говорится в пресс-релизе американского посольства в Кишиневе. В тексте заявления, поступившего в редакцию агентства, в частности, отмечается, что ОБСЕ, Украина, Россия, ЕС и США как посредники и наблюдатели в формате 5+2 на встрече 8 сентября приняли решение использовать все средства для побуждения Кишинева и Тирасполя к участию в первых с весны 2006 года консультациях.
«Решение молдавского правительства об участии в этих переговорах отражает дальновидный и конструктивный подход», – полагают американские дипломаты и призывают посредников, в особенности Россию, «повлиять на приднестровские власти» для выработки схожего подхода.
В заключение посольство США в Кишиневе напоминает, что Вашингтон остается приверженным процессу нахождения решения приднестровского конфликта, гарантирующего суверенитет и территориальную целостность Молдавии. «Мы будем работать над скорейшим возобновлением переговоров по урегулированию с вовлечением всех сторон формата 5+2», – говорится в документе.
Рейтинг статьи: