Дело губернаторского фонда Приамурья дошло до суда

13-06-2016, 09:15
Автор: Superbag
Просмотров: 186
Дело губернаторского фонда Приамурья дошло до суда
Благовещенск, Октябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Уголовное дело, связанное с государственным жилищным фондом при губернаторе Амурской области Николае Колесове, передано в суд. Первое судебное заседание может состояться уже на следующей неделе, сообщает ИА «Амур.инфо».

Дело в отношении руководителя фонда Дмитрия Колина и главного бухгалтера было заведено весной. По версии следствия, в марте 2008 года Колин и главбух указали в налоговых декларациях ложные сведения, в итоге бюджет недополучил 11 миллионов рублей налогами.

Также Дмитрий Колин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Это следователи выяснили, расследуя дело мэра Зеи Дмитрия Булдина. Зейский градоначальник в письме попросил руководство Зейской ГЭС перечислить 27 миллионов рублей на расчетный счет жилищного фонда, тогда как деньги предназначались для местного ЖКХ.

Государственный жилищный фонд при губернаторе был организован по инициативе Николая Колесова летом 2007 года. После череды уголовных дел счета фонда арестовали, а сотрудникам – из 15 человек их осталось 4 – с апреля не выплачивают заработную плату.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», сотрудники фонда еще в сентябре собирались выйти на митинг и устроить голодовку. Счета фонда с апреля арестованы, а само учреждение замешано сразу в нескольких уголовных делах.
Рейтинг статьи: