Верхний Уфалей рискует остаться без последней общественной бани

15-04-2016, 15:55
Автор: mango83
Просмотров: 148
Верхний  Уфалей рискует остаться без последней общественной бани
Верхний Уфалей, Челябинская область, Октябрь 07 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Арсентьева) – Жители Верхнего Уфалея вынуждены выстаивать огромные очереди, чтобы помыться в бане. На весь город работает только одно отделение, которое принимает посетителей 3 дня в неделю, причем график «мужских» и «женских» дней все время меняется.
Как передает корреспондент «Нового Региона», раньше в городе с населением более 30 тысяч человек работали два отделения в центральном банном комбинате, а также бани в городских поселках. Первыми без собственной бани остались жители микрорайона «Вокзал», затем подобные учреждения закрылись в поселках Строителей и Черемшанка. Теперь на ограниченный график работы перешла и центральная баня. При это надо отметить, что в Верхнем Уфалее довольно большой частный сектор, не имеющий центрального водоснабжения, а также существуют серьезные коммунальные проблемы. Так, жители микрорайона «Спартак», а это несколько тысяч человек, провели без горячей воды не только все лето, но и сентябрь. Поэтому общественные бани городу необходимы. Однако в ООО «Горкомхоз» заявляют, что закрыть поселковые бани и ограничить режим центрального комбината заставила экономическая необходимость: предприятие терпит убытки, обслуживая эти учреждения, а городской бюджет издержки не покрывает. В результате только за 1 полугодие текущего года убытки от бань превысили 300 тысяч рублей.
С 1 октября в Верхнем Уфалее работает только одно банное отделение и только 3 дня в неделю. По словам горожан, в минувшие выходные в бане было не протолкнуться.
Рейтинг статьи: