Японские истребители сопровождали российские самолеты

3-01-2017, 16:04
Автор: mayflower
Просмотров: 209








Два экипажа Ту-22М3 выполнили в среду плановый полет на воздушное патрулирование в акваторию Японского моря, передает ИТАР-ТАСС. Полет проходил в рамках боевого применения частей Дальней авиации в стратегических командно-штабных учениях "Стабильность-2008" сообщил начальник службы информации и общественных связей ВВС России подполковник Владимир Дрик.



















"Самолеты поднялись с аэродрома в Приморском крае, – сказал он. – Продолжительность полета составила около 5 часов".
"В ходе патрулирования самолеты Ту-22М3 сопровождались истребителями ВВС Японии. Так, в Японском море экипажи Дальней авиации сопровождались дважды: в течение 30 минут двумя F-15 ВВС Японии c авиабазы Титосе и в течение 4 минут двумя F-15 ВВС Японии с авиабазы Хякури", – сообщил представитель ВВС.
"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", – подчеркнул Дрик.
"При выполнении полета на воздушное патрулирование так же были привлечены два самолета Су-27, пилоты которых обеспечивали прикрытие боевых порядков Ту-22М3, совершив полет на максимальный радиус", – сообщил он.








Рейтинг статьи: