Суд отказался отсрочить выплату долга Лимонова Лужкову

4-08-2015, 19:57
Автор: crow79
Просмотров: 203








Бабушкинский суд Москвы отказал лидеру нацболов Эдуарду Лимонову в возможности выплатить долг в 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову в рассрочку. Как передает РИА "Новости", об этом адвокат Лимонова Алексей Орлов.
Суд отклонил иск Лимонова в полном объеме.



















По словам адвоката, Лимонов просил, чтобы суд дал ему возможность оплачивать долг по одной тысяче рублей в месяц, однако суд счел, что это займет слишком много времени.
Сам Лужков не возражал против рассрочки, однако настаивал, чтобы долг был погашен в течение года.
"Мы не согласны с решением районного суда и будем его обжаловать в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде", - сказал Орлов.
Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором Лимонов заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города.
Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, в феврале это решение подтвердил Мосгорсуд, а 14 августа Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист, однако заявил, что у него таких денег нет. В конце августа судебные приставы-исполнители арестовали имущество Лимонова.
Приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тысяч рублей. Кроме того, Лимонову запрещено выезжать за границу.
В июне Лимонов подал иск в Страсбургский суд, утверждая, что Бабушкинский суд нарушил 10 статью конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (свобода выражения мнения). В августе Европейский суд по правам человека принял жалобу Лимонова на выигранный Лужковым иск. 1 сентября нацболы объявили сбор мелочи для мэра Москвы Юрия Лужкова. "Мы призываем каждого жителя Москвы, который не может смириться со столь унизительным положением нашего мера, помочь ему не умереть от голода и принести завтра на Чистые пруды немного мелочи", - говорилось в обращении нацболов. На следующий день милиция пресекла попытку организовать сбор мелочи.








Рейтинг статьи: