ИГ "Алроса" и РЖД приобрели 90 процентов банка КИТ Финанс

23-05-2015, 18:38
Автор: galperin
Просмотров: 172








Консорциум инвесторов в составе Инвестиционной группы "Алроса" и ОАО РЖД приобрел 90 процентов акций инвестиционного банка КИТ Финанс, сообщается в пресс-релизе банка.




















После завершения сделки в структуре акционеров банка по 45 процентов акций будут принадлежать двум участникам консорциума. 10 акций останутся в собственности бывших владельцев КИТ Финанса. Сумма сделки не раскрывается, но, по словам старшего вице-президента РЖД Федора Андреева, покупка КИТ Фнанса "сейчас не требует каких-либо существенных финансовых расходов".

"Благодаря сделке КИТ Финанс приобретает очень высокую степень надежности и укрепляет позиции на рынке, – говорится в сообщении банка. – Новые акционеры выступают в качестве финансовых инвесторов и готовы в будущем оказывать необходимую финансовую поддержку в виде инвестиций в капитал банка, размещения средств, а также использовать другие формы сотрудничества".

"Новая стратегия банка будет направлена на повышение устойчивости операций группы в новых экономических условиях, снижение рисков и развитии наиболее перспективных направлений финансового бизнеса, учитывая возможности новых акционеров", - отмечается в пресс-релизе.

Приобретение акций банка позволит участникам консорциума получить контроль над группой КИТ Финанс, включающей также инвестиционную компанию КИТ Финанс, компании КИТ Финанс Страхование, а также долю в совместном предприятии с международной инвестиционной компанией.








Рейтинг статьи: