В Одессе из-за украинского дубляжа фильмов закрывается старейший кинотеатр

29-08-2015, 04:15
Автор: serg
Просмотров: 166
В Одессе из-за украинского дубляжа фильмов закрывается старейший кинотеатр
Одесса, Октябрь (kadrovyi-centr-shans.ru-Одесса, Ильяна Букина) – Владельцы одесской киносети «Уточкино» – «Золотой Дюк» намерены сдать в аренду оба здания кинотеатров, так как после введения обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык прибыльный ранее кинопрокатный бизнес перестал приносить доход.
Один из кинотеатров, «Уточкино», является старейшим не только в Одессе, но и на Украине. Он был создан по инициативе известного авиатора Сергея Уточкина в 1913 году и с тех пор носит его имя. Здание «Уточкино» расположено в центре Одессы на улице Дерибасовской, 22.
Как сообщила «Новому Региону» координатор компании, представляющей интересы владельцев киносети в вопросе аренды зданий, будущее кинотеатров предопределено. Как только найдутся желающие их арендовать, демонстрация фильмов в них будет прекращена.
«Что там будет дальше – неизвестно. Все зависит от того, для каких целей помещения будут браться в аренду», – отметила маклер.
Однако пока на престижную недвижимость никто не позарился из-за довольно высоких арендных ставок. Так, за здание «Уточкино» общей площадью 550 м2 его владельцы просят $26141 в месяц, а «Золотой Дюк» (общая площадь 3870 м2 ) намерены сдавать за $80000.
В администрации кинотеатра «Уточкино» информацию о его закрытии в ближайшее время не подтвердили, сославшись на то, что «график показов кинофильмов расписан до конца года». Однако что будет дальше, сотрудники кинотеатра прогнозировать не берутся, так как «за год, прошедший с момента введения украинского дубляжа доходы резко пошли на убыль».
Рейтинг статьи: