В дело челябинской продкорпорации вступает Дмитрий Медведев

15-11-2015, 15:17
Автор: Olgap2
Просмотров: 186
В дело челябинской продкорпорации вступает  Дмитрий Медведев
Челябинск, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Судебные разбирательства по делу хищения средств ГУП «Продкорпорация» вышли на этап судебного следствия.
Как передает корреспондент «Нового Региона», 7 октября в суде Центрального района Челябинска были заслушаны последние ходатайства от участников процесса. В ходе заседания было принято решение о назначении судом обвиняемому Владимиру Гузову дополнительного защитника из коллегии адвокатов Центрального района Челябинска. Наравне с уже действующим адвокатом Джаруллахом Рамазановым интересы Гузова будет представлять защитник Дмитрий Медведев.
Вчера государственный обвинитель изложил четырем подсудимым предъявленные им обвинения. По версии следствия, в начале 2005 года Исмаилов создал организованную международную преступную группу, в которую вошли исполнительный директор «Русской зерновой компании» Гузов, генеральный директор ООО ИФГ «ЕвроАзия» Джафаров, а также глава «Русской зерновой компании» Фетисов, который на данный момент находится в розыске. Директор ГП «Продкорпорация» Владимир Швадченко самовольно по факсу заключил договор на поставку дизельного топлива с фирмой «Интерстрой», входящей в холдинг «РЗК». Отметим, что условия договора предусматривали стопроцентную предоплату со стороны «Продкорпорации» в размере более 162 миллионов рублей. В апреле 2006 года деньги были перечислены «Интерстрою» на счет в московский банк «Русский банкирский дом», но никакого топлива аграрии так и не увидели. Как утверждает сторона обвинения, преступная группа сняла поступившие деньги и путем сложных финансовых махинаций через ряд фирм-однодневок перевела на банковские счета в Нидерландах, ОАЭ, США, Швейцарии, Бельгии, Норвегии и Германии. Затем по аналогичной схеме было похищено еще около 35 миллионов рублей. Кроме того, также сторона обвинения заявила о похищении еще около 70 миллионов по другим схемам. Напомним, что деятельность ГУПа «Продкорпорация» курировал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.
Исмаилову, Гузову и Джафарову инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (статья 159 часть 4 УК РФ), а также по части 4 статьи 174 (прим. 1) легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем. Швадченко обвиняется по части 2 статьи 201 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия.
Швадченко вину свою признал частично. «Я не действовал в интересах иных лиц и тем более в своих корыстных интересах», – пояснил суду свою позицию бывший директор ГУПа. Гузов и Джафаров вину не признали. Исмаилов в этот момент в зале суда отсутствовал, потому что, как обычно, был удален за нарушение регламента заседания и неуважительное отношение к суду.
Следующее заседания состоится 14 октября. Начнется оно с показаний бывшего директора «Продкорпорации», который пожелал дать их первым, до начала представления доказательств гособвинения.
Ссылки по теме:
Коррупционный скандал в Челябинской области: в эпицентре первый вице-губернатор и министр >>>
Первого вице-губернатора Челябинской области обвинили в вымогательстве и получении взятки, информация направлена в следственный комитет >>>
Судебное разбирательство по делу продкорпорации остановилось, не успев начаться >>>
Трое обвиняемых по делу Челябинской продкорпорации отказываются участвовать в судебных заседаниях, в зал суда их привели силой >>>
22 сентября состоится первое судебное заседание по делу Челябинской продкорпорации >>>
Южноуральцы осложнили президенту России визит в Азербайджан >>>
Экспертиза «Нового Региона»: песня невинности >>>
«Дело продкорпорации» находится на контроле южноуральского правительства >>>
Экспертиза «Нового Региона»: сельская вновь >>>
Рейтинг статьи: