В Челябинске убит предприниматель Александр Лапидус

5-06-2016, 20:40
Автор: ford
Просмотров: 163
В Челябинске убит предприниматель Александр Лапидус
Челябинск, Октябрь 08 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя Александра Лапидуса.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Ленинском РУВД Челябинска, Лапидус был доставлен с телесными повреждениями и черепно-мозговой травмой в лечебное учреждение еще 2 октября. Подробности происшествия в РУВД не сообщают. Вчера от полученных травм предприниматель скончался. В сознание он так и не пришел. Дело возбуждено по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Напомним, что имя Александра Лапидуса, в 90-х годах прошлого века занимавшегося организацией в Челябинске концертов популярных групп, заведовавшего одним из первых ночных клубов Челябинска «Нирвана» и бывшим одним из основных поставщиков в регион аудио и видеопродукции, шоу- стало известно широкой общественности в связи со скандалом вокруг развлекательного комплекса на Алом Поле. 2006 году после того, как его обвинили в мошенничестве. Трехэтажное здание, появившееся в результате реконструкции обычного общественного туалета и более всего похожее на утюг вызвало нарекание городских и областных властей, а также стало предметом раздора между собственниками. Один из них – обладатель 80%ной доли Владимир Шевчук был убит в январе 2003 года. Несмотря на то, что второй собственник – Лапидус заключил с наследниками договор на прежних условиях, в январе 2005 он зарегистрировал право собственности на здание исключительно на свое имя. За что был обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах и в 2006 году осужден на 6 лет лишения свободы.
Рейтинг статьи: