Бывший пресс-секретарь Шаймиева не верит официальным утверждениям, что с президентом Татарстана все в порядке

19-08-2016, 05:01
Автор: porn
Просмотров: 193

Казань, Сентябрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Состояние здоровья президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который сейчас, по официальным данным, находится на отдыхе в Турции, остается главной темой в республике.
Напомним, что бывший пресс-секретарь главы республики, экс-председатель ГТРК «Татарстан», а ныне эксперт Международного института гуманитарных исследований Ирек Муртазин в минувшую пятницу , что глава Татарстана скончался во время отдыха в турецком Кемере. По словам самого Муртазина, о смерти главы Татарстана сообщил его знакомый отдыхающий в Кемере. Пресс-служба главы Татарстана официально, но достаточно невнятно опровергла информацию о кончине Шаймиева.
Между тем сегодня на официальном сайте главы республики появилась информация о состоявшемся накануне телефонном разговоре между президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и президентом Турции Абдуллахом Гюлем. «В ходе обстоятельного обмена мнениями было с удовлетворением отмечено, что всестороннее сотрудничество между Турцией и Татарстаном продолжает успешно развиваться…. Стороны выразили удовлетворение ростом объема внешней торговли, который за первое полугодие текущего года составил более полутора миллиардов долларов США….Минтимер Шаймиев пригласил президента Турции посетить Татарстан в ходе его визита в Россию осенью этого года. Приглашение было с благодарностью принято», – говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана, которое, видимо, должно подтвердить официальную версию, что со здоровьем у Шаймива все в порядке.
Однако Муртазин до сих пор не верит официальной информации о самочувствии президента. Для себя он за последние несколько дней ответа с доказательствами пока не нашел – нет ни аудио, ни видео свидетельств.
«Позвонить, включить громкую связь, чтоб народ послушал, что это разговор с президентом. Можно это сделать? Не делают. Я думаю, что если бы могли, уже давно сделали», – заявил Муртазин Пятому каналу.
Стоит отметить, что за последние 4 дня появилось только три официальных свидетельства, подтверждающих версию аппарата президента Татарстана, что «слухи о плохом состоянии здоровья Минтимера Шаймиева не соответствуют действительности».
В пятницу руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан заявил, что разговаривал с президентом, он находится в очередном отпуске в Турции, как всегда много плавает и настроение у него хорошее.
В тот же день на сайте ИА «Татар-информ» появилась новость о том, что Шаймиев поздравил победителя Паралимпийских игр. Приводится его цитата: «Нет объединяющей силы сильнее, чем спорт». Однако блогеры уже обнаружило, что эту фразу глава Татарстана сказал еще двумя неделями ранее, до отпуска, поздравляя Пекинских чемпионов.
В минувшее воскресенье в эфире главного республиканского телеканала «Новый век» (ТНВ) директор и одновременно депутат местного парламента Ильшат Аминов рассказал, что по телефону говорил с Шаймиевым. Президент, по словам Аминова, к слухам о своей смерти относится с юмором. «Мне он заявил буквально следующее, цитирую: «На своих похоронах я Ирека Муртазина не заметил. Как всегда он грызет очередную кость, подброшенную с любого стола, если даже она не свежая. Привет всем. Здесь прекрасная погода, я пошел дальше плавать», – сказал Аминов.
В ответ Муртазин обвинил Аминова в непрофессионализме и во вранье
«За Ильшата стыдно, потому что нельзя работать так непрофессионально. Если ты разговаривал с президентом по телефону, дай людям послушать его голос. А когда ты читаешь по бумажке то, что, якобы, сказал президент, в твои слова вериться слабо. Потому что, парень, это телевидение. ТелеВИДЕНИЕ! Картинка и голос!», – пишет Муртазин в своем ЖЖ.
«Врешь ты все, Ильшат, не звонил ты президенту в Турцию, и не разговаривал с ним. А прочитал текст, который тебе дали. А написали его люди, которые очень плохо знают Минтимера Шариповича… Если бы ты, Ильшат, действительно с ним разговаривал, он бы ответил примерно так: «Переживем и это… Пусть говорят…», – отмели бывший пресс-секретаь Шаймиева.
«За три года работы рядом с Минтимером Шариповичем, довелось довольно таки не плохо изучить его, его привычки, часто используемые словообороты... Не мог Шаймиев сказать «он грызет очередную кость, подброшенную с любого стола, если даже она не свежая…», – подчеркнул Муртазин.
«В Турцию Минтимер Шаймиев улетел 7 сентября. Отпуск должен длиться 2 недели. Так что в Казань по графику он вернется не раньше 21 числа. То есть это еще одна неделя в ожидании. Если глава региона уже сейчас не прокомментирует какое-нибудь свежее событие лично», – резюмирует свой репортаж корреспондент Пятого канала Айрат Галимов.
Сейчас фактом появления в Интернете слухов о кончине Шаймиева занимаются правоохранительные органы. Прокуратура уже приглашала Муртазина к себе для беседы. Накануне дело направлено в милицию.
Ссылка по теме:

В Рунете появились сообщения о смерти президента Татарстана (обновлено) >>
Рейтинг статьи: